非农不佳美联储“温和”加息?恐袭打压英镑走跌

1评论 2017-06-05 15:37:22 来源:环球外汇网 每天免费送你三只股

  周一(6月5日)亚市盘中美元小涨,脱离此前因美国5月就业岗位增幅逊于预期而触及的七个月低位。英镑下滑日元上涨,在英国不到三个月内出现第三次恐袭后承压。

  美国劳工部上周五发布的报告显示,5月非农就业岗位增加13.8万个,暗示就业市场正丧失动能,分析师原本预计为为增加18.5万个就业岗位。尽管失业率降至16年低点4.3%。

  尽管市场人士仍预期美联储本月将升息,但许多人认为今年下半年的政策路线可能更偏鸽派。上周五的路透调查显示,华尔街初级市场交易商一致认为,美联储(FED)在6月的会议上将升息,至于在此之后的政策行动,10家初级交易商预期美联储将在9月会议上升息至1.25-1.50%,另有六家认为将在12月升息。

  而高盛此前确信美联储将分别在6月和9月加息,并在12月宣布缩表。然而,令人失望的5月非农报告公布后,高盛立马将9月的加息预期修改到了12月。

  市场方面,除了上周五美元跌至七个月低点,基准10年期国债收益率也最终以2.16%收官,在创下去年11月以来的最低收盘位的同时,也失守了象征强弱分水岭的200日均线。此外,30年期美债收益率也创下了年初至今的低点。

  法国农业信贷指出,美联储极有可能在6月加息;不过美国利率曲线极度趋平,市场计价显示,截止2018年底美联储料仅加息两次;趋平的国债收益率曲线将支撑较高收益率货币兑美元。

  Brown Brothers Harriman驻东京汇率策略师Masashi MUrata表示,“就业数据所带来的悲观讯息应会压抑美元,因为美联储虽仍可望于6月升息,但多数市场人士相信该行此后会有好长一段时间不会加息,9月或12月或将不会有所行动。”

  英镑兑美元周一亚盘一度下滑0.3%,之后收窄跌幅,日内下滑0.15%至1.2868。英国伦敦桥附近区域发生袭击事件后,英国首相特雷莎·梅表示周四的大选仍将举行。周六有袭击者驾车在伦敦桥上冲撞行人并在附近的酒吧内刺伤人,这是近三个月来英国第三次遭遇恐怖袭击事件。

  特雷莎·梅周一料将重启竞选活动。民调显示,竞选各方不相上下的程度远大于之前的预测。这有可能导致英国陷入政治僵局,而退欧谈判即将于6月19日正式启动。

  据金融时报周一最新发布的民调显示特蕾莎·梅所在的保守党领先8个百分点,而上周五You Gov民调显示,英国保守党只领先4个百分点,这与之前遥遥领先的民调相去甚远。

  Brown Brothers Harriman驻东京的汇市策略师Masashi Murata表示,“今明两天,我猜英镑在英国大选之前将呈区间走势,因为我认为,没人可以准确预测结果,英国退欧已经教会我们不要相信民调,并在英国的事件发生之前不要大举建仓。”

  技术分析

  英镑/美元

  上周五英镑震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2870附近。美元指数在疲软非农报告降温美联储年内加息预期的打压下走软是支撑英镑收涨的主要原因。不过1.2900关口所形成的技术面卖盘和英国即将举行的大选不确定因素仍存限制了英镑的反弹空间。今日关注1.2950附近的压力情况,下方之存在1.2800附近。

   美元/日元

  技术上看,汇价在刷新一周高位后受阻回落,随后抹去了稍早的全部涨幅并收于一根看跌外包线,短期继续反弹的势头受阻。目前日图上动能指标看空,4小时图上可见汇价低位整理于110.40附近,短期仍有可能重测前低110.20和109.80;阻力水平为111关口和111.40。

关键词阅读:美联储 美元 欧元 日元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询