欧元兑美元高位整理 聚焦今晚美国系列数据

1评论 2017-06-05 15:51:54 来源:外汇网特约 涨停板,就要这样抓

  周一(6月5日)亚市盘中,欧元兑美元窄幅震荡,目前汇价交投于1.1272一线附近,上周五欧元兑美元再创新高,因美国非农数据表现不佳。日内圣灵降临节德国市场休市料波动有限;纽约时段,关注系列美国数据,其中耐用品订单、ISM非制造业PMI重点关注。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价目前快速逆转突破20日均,显示空方力量弱于多方力量;RSI(14)均衡指标显示,趋势线目前在50均衡位置附近上方,显示短期整体价格力度表现整体偏强,操作上顺势而为,技术面就近支撑位:1.1164┊1.1055;阻力位:1.1373┊1.1479。

  上周五美元(6月2日)跌至七个月低点,此前数据显示美国上月就业岗位增幅少于预期,这可能会干扰美联储今年下半年加息的安排。美元兑瑞郎跌至七个月低点,兑日元下滑至两周低点。欧元兑美元升0.6%,报1.1276,稍早高见1.1282,为七个月最高。

  亚洲时段,投资者关注各个品种开盘的走势情况,接着稍加关注日本和澳大利亚的经济数据,然后重点关注中国的财新服务业PMI的表现,中国的这项数据将会给早间市场风险情绪带来指引。

  欧洲时段,由于圣灵降临节德国市场休市,所以料时段内市场波动幅度比较有限。投资者主要关注英国的Markit服务业PMI数据即可。

  纽约时段,市场迎来一系列美国数据,其中耐用品订单、ISM非制造业PMI向来都能给市场短线的走势带来较大影响,投资者重点关注这些数据的表现。另外周二6月6日凌晨之后EIA还会公布一份月度短期能源展望报告,交易原油的投资者也要关注这份报告的内容。

  日内重要数据关注:

  【北京时间】

  时间国家 指标名称前值预测值

  07:30澳大利亚5月AIG兑CBA服务业表现指数53.0

  08:30日本5月日经兑Markit服务业PMI52.2

  09:00澳大利亚5月TD-MI通胀指数月率(%)0.5

  09:30澳大利亚5月季调后ANZ总招聘广告月率(%)1.4

  09:30澳大利亚第一季度季调后企业库存季率(%)0.3

  09:45中国5月财新服务业PMI51.5

  16:30英国5月Markit服务业PMI55.8

  21:45美国5月Markit综合PMI终值53.9

  22:00美国4月耐用品订单月率终值(%)-0.7

  22:00美国5月ISM非制造业PMI57.556.8

  22:00美国4月工厂订单月率(%)0.5-0.2

  --:-- 德国圣灵降临节,休市一天。

  --:-- 美国能源信息署(EIA)公布月度短期能源展望报告,通常大概在北京时间凌晨0-2点左右公布。

  以上资料仅供投资者分析参考使用,不应被视作对金融市场的操作指导建议。请注意,在金融市场上交易有一定的风险,可能会导致资金的损失。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:欧元 美元 美国数据 外汇 投资

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询