英国服务业PMI创新低 英镑短线急挫20点

1评论 2017-06-05 18:01:48 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  北京时间周一(6月5日)16:30,英国公布5月Markit服务业PMI,表现不及预期和前值。英镑短线急挫近20点至1.2861,跌幅重新扩大至0.20%附近。

  具体数据显示,英国5月Markit服务业PMI实际录得52.80,分别低于前值3个点和预期值2.2个点,并且创去年10月以来新低。

英国服务业PMI创去年10月来新低,英镑短线急挫20点

  英国《独立报》报道称,五大迹象显示,脱欧正在损害英国经济的竞争力,包括通胀水平跳升和实际薪资水平下滑。

  劳埃德银行在研报中指出:“由于消费支出疲软,英国经销商分销领域目前承受着较大的经营压力。”

  今年4月英国通胀率升至2.7%,刷新2013年9月以来高点;而英国居民实际收入则几乎陷入零增长。英国各调查机构近期的调查都显示,未来家庭消费不容乐观,这将对服务业发展形成巨大压力。

  英国工业联合会首席经济学家雷恩·史密斯认为:“通胀上升正在挤压家庭收入,进而影响到消费者服务领域需求。同时,全行业成本都在上涨,导致服务业企业经营困难。”

  不过,世界银行依然较为看好英国经济前景。该行近来已经提升了未来3年英国经济增长预期,世行经济学家Franziska OhnsorGE预计,英国经济今年增速有望达到1.7%,仅较去年水平下降0.1个百分点,而相比今年1月份的预测值则上浮了0.5个百分点。

  她还补充道,英国经济高度开放,意味着着它对于全球经济的走向保持着较高的敏感性。而尽管脱欧前景依然具有高度不确定性,但欧元区经济的复苏也有望给英国经济带来活力。

关键词阅读:英国经济 PMI 英镑 英国工业联合会

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询