美元基本持稳 市场聚焦欧洲央行会议及英国大选

1评论 2017-06-06 06:35:00 来源:快讯通财经 游资是怎么抓涨停的?

  美元兑一篮子主要货币周一持稳,从上周五触及的七个月低点回升。市场关注焦点逐渐转向本周即将举行的欧洲央行会议以及英国议会选举。

  Commonwealth Foreign ExchanGE首席市场分析师Omer Esiner表示,“在本周将有欧洲央行会议和英国大选等诸多经济事件前,投资人轧平仓位。”上周五,美国劳工部公布数据显示,美国5月非农就业岗位增幅小于预期,市场预计美联储下半年升息安排或被打乱,美元指数一度跌至96.654。

  周一美国数据显示,美国5月服务业活动放缓,新订单大幅减少,但服务业就业指标跳增至近两年高位,表明尽管上月就业岗位增长放缓,但劳动力市场强势依旧。

  截至06:35,美元指数升0.17%,报96.77。

  

美元指数15分钟图
本周,欧洲央行将召开政策会议。交易商质疑欧洲央行政策立场的转变是否能令欧元进一步走强,令美元对欧元上涨。

  上周路透援引消息人士称,欧洲央行届时料将对经济发表更加乐观的看法,甚至还会讨论剔除在必要时加大刺激的承诺。分析师表示,市场对欧洲央行鸽派立场将减弱过于自信,令欧元易受欧洲央行未能满足预期的失望情绪影响。

  欧元兑美元尾盘跌0.24%,报1.1253美元,上周五触及11月9日来最高的1.1285美元。

  英镑兑美元升至10日高位,因民调显示,英国执政的保守党将在周四举行的议会选举中以较大优势胜出,市场情绪得到缓和。

  纽约尾盘,英镑兑美元升0.21%,报1.2909美元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询