英镑触10日高位 但大摩称保守党获胜乃长期利空!

1评论 2017-06-06 07:32:57 来源:汇通网 航天长峰大赚70%方法

  英镑兑美元周一(6月5日)升至10日高位,因民调显示,英国执政的保守党将在周四举行的议会选举中以较大优势胜出,投资者感到宽慰。

  在英国宣布提前举行大选后,英镑受到提振,因市场押注首相特雷莎梅所属的执政党保守党将取得压倒性胜利,这将使英国政府在6月19日开始的脱欧谈判中以更强硬的立场与欧盟讨价还价。

  英镑周一开盘较上周五收盘水平下跌约0.5美分,因在伦敦周末发生7死48伤的恐怖袭击事件后,交易员卖出英镑。

  但英镑在欧洲时段开盘时收复了大部分失地,之后上扬,因ICM民调显示,特雷莎梅所属的保守党支持率领先工党11个百分点。

  进入美国交易时段后,英镑兑美元触及5月26日以来最高1.2940,日内上扬约0.33%。

英镑触10日高位,但大摩称保守党获胜乃长期利空!

  英镑兑欧元一度上涨0.6%,报0.87。

英镑触10日高位,但大摩称保守党获胜乃长期利空!

  Mizho的对冲基金汇市销售部主管Neil Jones称,“我认为可能有一些欧元/英镑卖盘,本周的主要头寸是做多欧元,做空英镑。”

  “本周四将有三大事件发生,欧洲央行会议、英国选举和前美国FBI局长科米作证,在此之前,市场作空英镑。但ICM民调显示保守党获胜的可能性有所增强,投资者削减英镑空头头寸。”

  5月英国服务业PMI从上月的55.8降至三个月低位53.8,处于分析师预期区间的最低端。数据对英镑影响甚微。

英镑触10日高位,但大摩称保守党获胜乃长期利空!

  摩根士丹利策略师在6月4日的一份报告中称,看好英镑的理由目前看来“已经没有之前那么令人信服”,将2018年第2季度的汇率预测从1.30美元下调至1.23美元。

  6月8日的选举增加了不确定性。虽然选情日益胶着,但市场目前仍预计保守党以大幅优势获胜。这种情况将意味着英国脱欧的过程更为顺利,不过摩根士丹利对此持怀疑态度。

  摩根士丹利首席跨资产策略师Andrew Sheets周一在伦敦的记者会上表示,“自从11月以来,看多英镑一直是一个重大建议。但我们现在已经放弃这一观点,已经用欧元取而代之。”

  即便是保守党强势获胜带来短期反弹,但由于存在硬脱欧的风险,保守党以较大优势获胜长期来看是个英镑利空。

  摩根士丹利已将其第三季度的英镑汇率预测从1.27美元上调至1.32美元,第四季度的预测保持在1.28美元不变,但该行还是下调了2018年前两个季度的预测。

  2018年第一季度预测为1.26美元,之前的预测是1.28美元;2018年第二季度预测为1.23美元,之前预测的是1.30美元。

  Sheets认为欧元兑英镑应该会走高,“受到欧元实际利率以比英镑实际利率更快的速度反弹支撑”。

关键词阅读:保守党 获胜 PMI 欧洲时段 利空

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询