人民币中间价调升1点 料短期汇价续升空间有限

1评论 2017-06-06 09:18:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  中国央行周二(6月6日)将人民币兑美元中间价设定为6.7934,较上一日升值1个基点,此为中间价连续第5日上涨。昨日中间价报6.7935,16:30官方收盘报6.8014,23:30夜盘收报6.8046。

  在岸人民币兑美元周一随中间价反弹而收升,并刷新近七个月的收盘高位,中间价亦创近七个月新高。交易员称,虽然美元指数表现偏弱,但离岸人民币流动性脉冲式紧张状况得到缓解,离岸人民币反弹走势也基本结束,两地汇差大幅收窄;在岸不少资金顺势止盈,料短期汇价续升空间有限。交易员并指出,欠佳美国非农就业数据依压制美元指数表现,但6月美联储加息几乎板上钉钉,将会限制美指跌幅,这也会反过来抑制人民币升幅;不过即便后续美指企稳反弹,人 民币的腾挪空间也较大,不会再次形成明显的单边贬值走势。

  一外资行交易员称,“即便六月美联储加息,也不会对人民币构成实质性威胁,这波反弹,人民币大概升1.3%左右,足以应对加息。”

  周一亚盘时段,美元兑离岸人民币小幅走低,中间价公布后,美元对离岸人民币变动不大,截至北京时间9:17,美元兑离岸人民币微跌0.02%,报6.7796。

  

美元/离岸人民币15分钟图

人民币贬值情绪或未完全扭转

亦有交易员指出,现在还很难说完全扭转人民币贬值情绪,整体市场逢低购汇的情绪仍比较高,未来走势主要看监管层指引。

  民生银行研究院金融发展研究中心副主任王一峰等在5日报告中称,对6月份资金面持谨慎态度;央行有意缓解对流动性的担忧情绪,但缓解压力不等于维持宽松,且市场流动性提供方高度依赖央行行为时将增加不确定性。

  报告指出,从目前基本面来看,人民币并没有持续升值的基础,外汇储备的消耗和经济基本面的转弱,将会对外汇占款造成负面影响,进而可能影响市场流动性状况。

  方正证券固定收益首席分析师杨为敩在接受《证券日报》记者采访时表示,人民币短期升值应该是央行加大主动调控和加入“逆周期因子”所导致的,但同时美元仍在加息周期,对人民币的压力不变。招商证券认为,展望下半年,预计外汇市场供求仍将维持弱平衡的局面,但不排除部分月份出现外汇供应略超需求的可能,推动人民币汇率阶段性回升。欧美货币和财政政策的边际变化可能带来一个更强的欧元和相对更弱的美元。下半年,“逆周期因子”能否有效降低市场的顺周期行为,对人民币汇率产生持续的影响,还需要一段时间的观察。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年6月6日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.7934元,1欧元对人民币7.6495元,100日元对人民币6.1542元,1港元对人民币0.87178元,1英镑对人民币8.7706元,1澳大利亚元对人民币5.0884元,1新西兰元对人民币4.8448元,1新加坡元对人民币4.9192元,1瑞士法郎对人民币7.0423元,1加拿大元对人民币5.0417元,人民币1元对0.62666马来西亚林吉特,人民币1元对8.3093俄罗斯卢布,人民币1元对1.8702南非兰特,人民币1元对164.50韩元,人民币1元对0.54053阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.55192沙特里亚尔,人民币1元对40.1615匈牙利福林,人民币1元对0.54717波兰兹罗提,人民币1元对0.9725丹麦克朗,人民币1元对1.2733瑞典克朗,人民币1元对1.2422挪威克朗,人民币1元对0.51848土耳其里拉,人民币1元对2.7001墨西哥比索。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询