风险事件持续不断 黄金市场需求增加

1评论 2017-06-06 09:41:34 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  DXY

  昨日美国公布重要经济数据,4月工厂订单月率为-0.2%,虽低于前值的0.5%,但是基本符合预期,而4月耐用品订单数据为-0.8%,低于预期的-0.5%与前值-0.7%,市场分析师认为,4月耐用品和工厂订单数据疲软,主要是由于汽车销量的下滑打压了制造业,结合上周的非农数据,不难发现汽车及零部件生产部门的就业人口减少了1500个,暗示着耐用品以及工厂发展受到了一定的阻力。不过市场普遍认为这只是暂时现象,近期能源市场的复苏将带动工业机械设备等需求,为美国未来经济增长添加有力筹码。同日公布的其他经济数据,5月Markit综合PMI终值为53.6,略低于前值与预期的53.9,此次数据虽然低迷但是依然处于50荣枯线之上,Markit首席分析师认为5月美国服务业商业活动增速加快,有助于美国第二季度经济发展。技术分析显示,美元指数没能形成合理击穿,目前回归至横向通道之内,受阻于20天均线,短期内可能徘徊于此。

  XAUUSD

  昨日公布重要黄金数据,俄罗斯最大黄金生产商Polyus预计2018年黄金产量将增加至235-240万盎司。同日早晨中东地区多个国家宣布和卡塔尔断交,据称是由于卡塔尔与恐怖组织有关联,此次事件离伦敦遭受恐袭仅仅隔了一天,这给本来就不明朗的全球安全问题增加了另一层风险,一旦事态发展严重那么可能会威胁整个地区的安全,黄金价格受其影响将获得有利提升。从技术面分析,黄金兑美元价格在突破斐波那契61.8线后,获得强有力支撑连续上涨,与此同时,20天均线和100天均线交叉明显为多头增长添加了动力,短期内其支撑位处于1265.50附近,阻力位则位于斐波那契0.0线左右。

关键词阅读:美国经济 黄金 美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询