谨防“黑天鹅” 避险情绪攀升美/日下破110关口

1评论 2017-06-06 10:28:53 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇6月6日讯--周二(6月6日)避险情绪攀升美元兑日元短线跌破110整数关口,刷新4月25日以来低位至109.81,黄金短线冲高近2美元,刷新4月21日以来高位至1284.64美元/盎司。

  周一多个阿拉伯大国周一与卡塔尔断交,指责后者支持伊斯兰武装分子和伊朗,媒体称之为一场“地缘政治地震”,另外除了关注中东局势之外,本周投资者还将面临两大重大地缘政治风险——英国大选和前FBI局长科米国会作证,特别是前者,有分析认为,近期英国遭遇接连不断的恐袭事件,且有英国脱欧公投的“前车之鉴”,投资者需要谨防英国大选再度飞出“黑天鹅”。

  加拿大丰业银行指出,日元自上周五收盘以来下跌0.2%,自周一亚市早盘触及的数周高位回撤。受益于避险情绪支撑,日元面临膝跳式上涨风险。

  目前美国-日本10年期国债收益率息差测试了2017年新低210个基点,2年期息差跌向2017年区间底部,息差走软打压美元兑日元。

  后市关注日本劳动现金收入数据,周四将公布日本第一季度GDP终值。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询