欧洲央行本周能否为欧元注入新动能?

1评论 2017-06-06 10:35:05 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  东京三菱日联银行(BTMU)分析师周二(6月6日)撰文就即将到来的欧洲央行会议及其对欧元的影响进行分析,具体内容而下:

  该行外汇策略研究团队指出,本周欧元的主要关注事件为欧洲央行(ECB)即将到来的货币政策会议。

  就这方面而言,该行预期欧洲央行将会放弃暗示利率会进一步被下调,甚至可能放弃“远远超过”来暗示根据经济数据表现,加息将会很快到来。

  该行补充称:“但是我们依旧预期欧洲央行将会暗示在结束QE之前不会实施加息。鉴于潜在通胀压力依旧相当低迷,欧洲央行更鹰派政策的风险有限。”

  三菱日联认为:“由于鹰派的市场预期,我们判定欧元的风险平衡倾向下行。但是美元可能在维持疲弱,因此欧元/美元大幅修正走低的范围有限。”

  北京时间6月6日07:32,欧元/美元报1.1257/58。

关键词阅读:欧洲央行 欧元 QE

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询