出现三个信号 中国央行本轮空头狙击战结束

1评论 2017-06-06 10:49:18 来源:凤凰网 华资实业20%大肉分享

  人民币在连续四个星期上涨之后,本周开始出现走稳迹象:

  1、交易量开始下降;

  2、离岸资金成本开始正常化(隔夜HIBOR利率从5个月高点下降553个百分点,显示离岸资金紧张情况多少得到减缓);

  3、市场对人民币贬值的预测出现下降(1个月美元/离岸人民币风险逆转在零点下方徘徊).

  伴随上述三个信号,离岸与在岸人民币价差也随之收窄。

  对于中国央行为何提振人民币汇率分析师有不同的看法:

  渣打亚洲外汇策略师张敬勤表示,有人猜测近期涨势的原因是政府支持,多数理论围绕央行战略变化展开——很可能是为了抵消5月24日穆迪下调中国主权评级的影响,或是为了本月美联储加息做准备。央行支撑汇率的猜测在5月26日得到了一定的印证,中国方面称,正考虑改变人民币中间价的计算方式。今年大部分时间,在岸人民币围绕6.9元呈现窄幅波动走势,而上周上涨了0.7%。

  东亚银行外汇策略师赖春梅表示,中国此轮离岸人民币市场干预可能已经完成,因为最新的流动性挤压有效地改善了人民币的前景,强迫人民币空头了结仓位。在遭受损失后,交易员们不太可能很快建立人民币空仓。

  德国商业银行周浩认为,中国央行的货币政策令市场更加迷惑,不确定性越多,流动性就可能将枯竭。

关键词阅读:人民币 央行 HIBOR

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询