地缘政治再成主角 多国宣布断交卡塔尔

1评论 2017-06-06 10:59:45 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  周一尽管财经数据不少,但是市场主要焦点却在政治方面。以沙特为首的多个国家意外先后宣布与卡塔尔断交,导致油价出现剧烈波动。再加上英国议会大选的临近,近期引导市场价格波动的因素预计将在政治层面。

  周一卡塔尔“被”断交之后,目前已经有沙特阿拉伯、巴林、阿联酋、埃及、也门、利比亚和马尔代夫等7个国家政府宣布与卡塔尔断绝外交关系,召回各国驻卡塔尔外交人员。

  各国并要求卡塔尔外交官在48小时内从各国离境,卡塔尔军队从沙特领导的也门战争中撤军,并采取行动关闭进入该国的海陆空通道。沙特等国宣称,卡塔尔支持穆兄会、基地组织、伊斯兰国等恐怖组织,破坏地区和平稳定。

  美国商务部数据显示,4月美国耐用品订单环比终值下滑0.8%,逊于预期的下滑0.5%和初值下滑0.7%。其中新订单数环比下滑0.5%,为2016年2月以来最大单月跌幅。

  欧元区5月Markit综合PMI终值为56.8,与初值相符,持平于4月。自2013年中以来该指数一直保持在50的荣枯分水岭上方。5月服务业PMI终值56.3,较4月56.4小幅下降,但仍高于初值56.2。

  英国5月Markit服务业PMI实际录得53.80,分别低于前值2个点和预期值1.2个点,创下近3个月新低。

  周二数据方面不温不火,日内将会有澳洲联储利率决议,但是预计将很难出现意料之外的结果。欧元区零售销售和加拿大PMI预计会对欧元和加元造成一定的影响。不过周内的主要大波动,可能还是会来自于政治消息的变化。

  数据看点:

  06月06日

  澳大利亚第一季度经常帐

  澳大利亚6月现金利率

  欧元区4月零售销售月率

  加拿大5月IVEY季调后PMI

  美国5月就业市场状况指数LMCI

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 96.50/96.00

  关键阻力 98.20/100.00

  美元指数周一冲高回落,整体波动不大。市场的意外消息似乎对美元影响相对有限。短期而言,在6月的FOMC之前,美元预计都将会保持弱势节奏,并持续向96甚至更低水平挺近。而在加息兑现之后,美元如何运行则可能决定下半年的趋势和方向。

  技术走势上,美元周一孕线组合,多头尝试反击但是未能取得有效进展。汇价上周五外包空头吞噬组合,打穿前期低位的同时,周线收盘也在新低水平,暗示空头可能会继续往下攻击。目前100整数水平显然已经成为了短期的主要压制区域及分水岭水平,有效回破之前,趋势上都处于负面之中。中期来看,空头目标还是指向96附近。

图片0

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1100/1.1000

  关键阻力 1.1298/1.1400

  欧元兑美元周一展开高位整固走势,汇价在冲击主要高点压制之前,预计需要一定时间的修正和消化获利盘。不过考虑到6月的ECB决议可能也会传递一定的利好,因此欧元的攻势暂无结束的迹象。

  技术走势上,欧元兑美元周一小阴线调整,继续持稳于1.12上方,保持上行压力。汇价此前收于近期新高水平,K线实体多头吞噬的格局也确认了多头的看涨氛围。1.10突破之后开始转为支撑,回破之前多头继续控制主动,200日均线则成为了中期支撑区域。上方关键阻力出现在去年11月高位1.1298。

图片0

  英镑兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2850/1.2800

  关键阻力 1.2980/1.3040

  英镑周一低开之后反弹走高,不过在相对高位也遭遇到了回吐的压力。消息面上,有关英国政局和恐怖袭击的消息有一定的负面打击作用。中期英镑走势还将受到该国数据和政治变数的影响。

  技术走势上,英镑兑美元周一中阳线反弹,回到1.29上方运行,在大选之前,多头取得了一定的企稳迹象。200日均线目前已经逐渐远离汇价,并在多头的牢牢之中,只要该位置完好,则反弹的节奏就不会出现逆转。回落支撑1.28/1.27区域料将稳健,而站稳1.30则是短期多头首要目标。

图片0

  美元兑日元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 110.00/108.00

  关键阻力 111.60/112.30

  美元兑日元周一虽然反弹,但是实际意义十分有限,波动不大的同时,还留下了上影线。在美国进一步加息之前,汇价虽会有抵抗,但整体趋势还是趋于负面。同时,美元兑日元目前可以视为一个主要的风险标,用于判断全球市场偏好的选择。

  技术走势上,美元兑日元周一几乎呈现十字星走势,市场已经开始测试200日均线的支撑。有效击穿之后,109.13一线的跳空缺口料将成为空头目标,多头则需要回到112.07上方才能企稳,而在111.60分水岭持续被空头占据的情况下,负面看跌不变。

图片0

  美元兑加元

  短期趋势↑

  中期趋势→

  关键支撑 1.3450/1.3400

  关键阻力 1.3750/1.3800

  美元兑加元周一展开回落调整,不过下跌幅度还是比较有限,因油价近期并无逆转走高的迹象。在OPEC会议之后,油价就呈现震荡下行的格局。如果中期趋势油价依然看跌的话,则美加还是会有机会重拾涨势。

  技术走势上,美元兑加元周一小阴线走低,不过并未出现反弹已经结束的迹象。短期依然在筑底过程之中,但是上涨较为困难。趋势上空头短期占优势,不过目前多头尚未失去对于中期趋势的把握,只要能够持稳于1.34上方的话,多头还是不会放弃抵抗。突破1.38之后,多头才有机会测试1.40。

图片0

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 0.7350/0.7230

  关键阻力 0.7500/0.7700

  澳元兑美元周一再度明显反弹走高,开始逼近200日均线附近的主要压制。能否取得突破,将决定下半年澳元的趋势方向。近期值得留意的情况是,澳元和黄金原油有较高的同步性,这或暗示商品属性将大于股市影响。

  技术走势上,澳元兑美元连续两个交易日大幅反弹之后,已经接近0.75一线,但是该位置必须取得突破,才有机会做更多的上行尝试。今年以来,市场一直未能有效突破0.77水平,使得上涨空间受到了明显的抑制。而中期关键支撑0.7420如果有效跌破,则将正式宣布下行之路的开启。

图片0

  现货黄金

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 1263/1242

  关键阻力 1280/1284

  黄金周一冲高回落,但是整体的波动比较有限。短期主要看点在于,非农提供的支撑会伴随着避险情绪继续利好金价,随后的因素或在FOMC的表态。而中长期来看,全球市场的避险需求能否回升,则将是黄金前景的关键。

  技术走势上,黄金周五外包阳线走高,基本在日内最高点附近收盘。周一尽管冲高未果,但是更像是高位整固。多头强势刷新反弹高点显示出多头正在尝试控制中期趋势。站稳1263/67之后,预计下方回落强支撑将出现在200日均线1245附近,只要在该水平附近企稳的话,后市中期有机会扩大涨幅并回补缺口。

图片0

  美原油

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 48.60/47.50

  关键阻力 50.00/51.30

  美原油周一宽幅震荡之后依然走低,各国宣布与卡塔尔断交引发了一定的担忧——减产是否可以得到严格执行。不过目前来看,油价并未因此出现决定性的走向。OPEC会议之后,支撑油价的利好因素似乎已经难以寻觅。在这种背景下,多头做多意愿有限。市场还是需要见到预料之外的消息,才能推升油价。

  技术走势上,原油周一表现和上周五有点类似,都是多空拉锯之后收跌,但是进展不大。此前油价持续下挫之后基本确认有效跌破了200日均线和50大关,趋势转为看跌。在上述阻力未能回破之前,空头还是更有优势。周五低位被打穿之后,意味着反弹告一段落,并将出现新的下挫。不过年内来看,油价还是缺乏明显的趋势指向。

图片0

关键词阅读:美元 欧元 日元 澳元 黄金 原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询