欧洲央行6月决议鹰派预期浓烈 欧元多头当心空

1评论 2017-06-06 11:01:22 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  周二(6月6日)亚市盘中,欧元兑美元维持窄幅震荡走高之势,现高位震荡,交投于1.1274一线。

  据FX678观察,随着欧元区经济逐步好转,欧洲央行正考虑如何逐步实现货币政策正常化,北京时间周四(6月8日)19:45欧洲央行将公布6月利率决议,20:30行长德拉基将出席新闻发布会,对此,三菱东京日联和道明证券发表了各自的看法,具体如下。

  三菱日联:6月决议存鹰派预期,欧元风险偏下行

  欧银6月货币政策会议为本周主要风险事件之一,料暗示利率可能进一步下调,甚至可能暗示将提早加息,一切将视经济数据表现而定。

  不过欧洲央行料仍暗示,在量化宽松(QE)购买结束前不适合加息。考虑到欧元区潜在通胀压力仍极度低迷,欧洲央行6月决议意外释放出更鹰派货币政策信号的几率不大。

  考虑到市场对欧洲央行6月利率决议存鹰派预期,欧元风险偏下行,不过由于美元料仍疲软,欧元兑美元大幅向下调整的空间将有限。

  道明:6月决议料不及预期鹰派,欧元或走软

  马克龙轻松胜选法国总统后,市场已转为明确看涨欧洲资产,举例来说,自此以来欧元兑美元上涨了近3%。这一重新定价反映出经济增长和政策风险的转变,不过当前为欧洲央行货币政策立场做出鹰派转变布仓还尚早。

  汇通网指出,德拉基近日就欧元区经济和货币政策陈述证词时表示,尽管欧元区经济正在加速恢复,但仍有必要保持宽松货币政策,以此稳定欧元区通胀预期并对抗潜在的下行风险。

  本周欧洲央行料在经济前景预期中删除有关下行风险的措辞,但将不足以满足市场对其让超宽松货币政策回归正常的预期,极有可能导致欧元下跌。

关键词阅读:欧洲央行 鹰派 欧元 美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询