民调显示保守党拥有11个百分点的领先优势,英镑多头备受鼓舞

1评论 2017-06-06 11:09:12 来源:环球外汇 游资是怎么抓涨停的?

  环球外汇6月6日讯--英镑/美元周二(6月6日)小幅上涨,现报1.2935,周一升至10日峰值,因为一项最新民调结果一定程度上缓解了市场的情绪。卫报/icm的民意调查显示,保守党拥有11个百分点的领先优势因民调显示,英国执政的保守党将在周四举行的议会选举中以较大优势胜出,投资者重燃信心。

  若首相特雷莎梅所属的执政党保守党将取得压倒性胜利,这将对英国退欧谈判最为有利,这将使英国政府在6月19日开始的退欧磋商中以更强硬的立场与欧盟讨价还价。

  有分析师表示,如果保守党占据议会多数席位,英镑可能会上涨1.6%,若工党获胜,英镑可能会下跌3.5%。若出现联合政府,英镑可能会下跌2.0%

  英镑周一开盘较上周五收盘水平下跌约0.5美分,因在伦敦周末发生七死48伤的恐怖袭击事件后,交易员卖出英镑。

  但英镑在欧洲时段开盘时收复了大部分失地,之后上扬,因ICM民调显示,特雷莎梅所属的保守党支持率领先工党11个百分点。

  进入美国交易时段后,英镑/美元触及5月26日以来最高点1.2940,日内上扬约0.33%。

  Mizho的对冲基金汇市销售部主管Neil Jones说:“我认为可能有一些欧元/英镑卖盘,本周的主要头寸是做多欧元,作空英镑。”

  “本周四将有三大事件发生,欧洲央行会议、英国选举和前美国FBI局长科米作证,在此之前,市场作空英镑。但ICM民调显示保守党获胜的可能性有所增强,投资者削减英镑空头头寸。”

  5月英国服务业PMI从上月的55.8降至三个月低位53.8,处于路透所调查分析师预期区间的最低端,数据对英镑影响甚微。英国大选之前英国将没有重要数据公布,只有一些就业数据,这意味着大选仍将是英国走势的主要驱动力。

  截止至6月6日亚市,英镑兑美元当日小幅上涨,现报1.2935,显示出金融市场仍基本笃定梅在这场大选中的胜利

  若不及预期,一旦保守党变成少数及弱势政府,英国政治经济前景将变得极不明朗,随时或须在短期内再度大选,使脱欧谈判更没把握。到时候,英镑汇价难免再受冲击,投资者不可不防。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询