本周重点关注–人民币、原油和英国政治

1评论 2017-06-06 11:45:13 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  本周市场波动的主要国际驱动力是即将举行的英国大选,不过沙特牵头多国切断与卡塔尔外交关系这一突发性消息令人触不及防,完全没有准备。海湾地区这一出人意料的形势发展令地区性市场承压,尤其是卡塔尔股市暴跌约8%,但对人民币等新兴市场货币的影响并不大。

  中国5月份财新服务业指数表现靓丽重燃人们对中国经济动力复苏的乐观情况。受新订单大增提振,服务业PMI指数升至4个月最高水平52.8。上证综指周一收盘走低,但亚洲其他市场从中国经济数据企稳、经济信心改善中获得一些支持。

  汇市方面,美元/人民币波动于6.8000元附近。美元持续走软可能促使该汇率跌向6.6780元。

  原油市场依然承压

  卡塔尔消息传出后,原油市场小幅走高,但当投资者重新关注持续的供应过剩问题时,市场又回吐了涨幅。沙特等国与卡塔尔断交并未真正改变油市前景。供过于求仍是原油市场面临的主要问题,欧佩克稳定市场的努力一再受到其他地区石油生产状况影响,最明显的是美国页岩油生产。

  沙特牵头的联盟切断与卡塔尔的外交关系可能引发大家对卡塔尔是否遵守其减产配额的担心。卡塔尔不是主要的产油国,但卡塔尔可能作出的反应或导致投资者重又恢复对欧佩克协议缺乏强制性的担忧。

  若卡塔尔不遵守减产配额,我相信其他成员国也会效仿,最终导致原油市场进一步下跌。

  美元走势不振

  美元上周五面临新的抛售压力,原因是美国5月份就业数据疲软令市场担忧美联储6月份以后进一步加息的能力。虽然失业率意外降至4.3%。小时薪资增长0.2%,符合预期,但5月份非农就业人数仅增13.8万令人们不得不担心美国劳动力市场状况。空头立即借机推动美元下行,美元未来料进一步走低。

  美元趋于下行,政治不确定性和疲软的经济数据继续拖累美元。

  从技术角度看,日线图上美元指数严重看跌。该指数跌破96.80后可能继续跌向96.00。

  英镑—关注英国大选

  英镑周一微涨,英镑/美元波动于1.2900美元附近,投资者在周四的英国大选前保持观望。很显然退欧局势的发展将主导英镑走向,不确定性前景继续限制其上涨。由于最近的民调显示特蕾莎·梅所在的保守党有可能无法获得议会足够的席位组建单一政府,出现“无多数党派议会”的威胁上升令投资者深感不安。

  在周四的大选前,不确定性和焦虑情绪料会升温,英镑面临进一步抛售压力。

  黄金

  周一金价上涨,上探1281美元,美元疲软为多头发起一轮又一轮大规模买盘奠定了坚实的基础。美国5月份就业数据令人失望导致市场对美联储6月份以后加息的预期下降,金价仍受到良好支持。

  黄金市场前景向好,尤其华盛顿政局不稳和英国退欧问题将加速投资者避险。从技术角度看,金价突破1275美元将为其挺进1300美元打开通道。

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

关键词阅读:原油 美元 英镑 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询