中东地缘政治巨变 原油维持低位震荡

1评论 2017-06-06 11:51:00 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

图片0

  受中东多国与卡塔尔断交事件影响,国际原油价格一度快速走高,随后悉数回吐了当天涨幅,基本维持在前一个交易日区间内波动。美国7月原油期货收跌0.34美元,跌幅0.71%,报47.39美元/桶;布伦特8月原油期货收跌0.49美元,跌幅0.98%,报49.46美元/桶。

  北京时间6月5日早上10点左右,沙特突然宣布与卡塔尔断交。随后巴林、埃及、阿联酋、也门、利比亚跟进,宣布与卡塔尔断交。沙特和阿联酋将关闭与卡塔尔的海陆空联系。该事件的起因是卡塔尔国家元首埃米尔发表了支持“海合会”公敌伊朗的讲话。中东动荡的局势可能会造成原油供应中断的风险,增加原油风险溢价,但由于升级为军事行动的可能性不大,原油短暂上行后很快转为下跌,因市场担忧OPEC四分五裂会使得减产协议的执行面临极大的不确定性。如果伊朗不卷入卡塔尔事件,事态没有向更糟糕的方向发展,该事件的影响可能有限。

  其它方面消息,有调查显示,OPEC在减产的同时,出口却大幅增加。5月OPEC出口可能跳升至2518万桶/日,较4月还增加了超过100万桶/日。数据增强了市场对OPEC减产效果的疑虑。不过,随着美国夏季驾驶季的到来,若美国原油库存持续下降,将为原油提供支持。

  今晚关注美国能源信息署EIA的月度能源报告,以及凌晨美国API库存报告。OPEC会议后,原油价格已经对早前过度涨幅进行了修正,当前处于关键支持水平,短线可能陷入低位震荡走势,可采取高抛低吸策略。

  美元指数

  美元指数隔夜波动有限,整理非农后跌幅,盘中最高上探96.93,随后震荡走低,整体走势依旧偏空。美国5月ISM非制造业指数录得56.9,低于预期57.1,为连续89个月处于荣枯线50上方。美国总统特朗普试图将市场焦点从前FBI局长科米的证词转移到基建项目上,但市场显然不买账。美国政治风险以及市场对美联储今年6月后再加息的预期降温,令美元维持弱势。技术上,美指中短期走势偏空,日图随机指标进入超卖区域但没有开始修正,显示仍有下行空间,以逢高做空为主。阻力96.75/97.00,支持96.40/30.

  技术分析

  美国原油

  日图: 在前波升浪61.8%菲波回档位连续收录十字星,短线有反弹迹象,但需上破48.50一线阻力才能确认。

  4小时图:受到下降趋势线打压,短线反弹若不能向上突破仍以逢高做空为主。

  小时图:再次在46.75上方寻得支持,短线有反弹倾向但力度不强。

  综述:日内建议46.80一线做多,48.00附近做空。

  布伦特原油

  日图:跌势放缓,但缺乏反弹动能,短线以震荡偏弱对待。

  4小时图:受到下降趋势线打压,短线反弹若不能向上突破仍以逢高做空为主。

  小时图:反复测试48.90一线,显示该档存在较重要支持,但反弹缺乏动能。

  综述:日内建议49一线做多,50.60附近做空

  周二关注:

  澳央行6月利率决议

  欧元区4月零售销售

  加拿大5月Ivey采购经理人指数

  美国能源信息署EIA公布月度能源展望报告

  美国上周API库存报告

 

   机构来源:HYCM兴业投资

关键词阅读:美指 美原油 布伦特原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询