美国经济预期欠佳 恐袭事件蔓延升温

1评论 2017-06-06 13:55:15 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  原定于北京时间周一22:00公布的美国5月就业市场状况指数(LMCI)意外推延,翘首以待的投资者纷纷猜测起因。LMCI是美联储基于19项指标综合而成模型,其中失业率和非农私企就业人口数据的权重很高,对于考察美国就业市场以及美联储决策有着重要的作用。对于为何延迟公布官方并没有给出任何理由,也没有明确表示推迟到何时公布。

  同一时间公布的美国5月Markit服务业PMI终值不及预期但却达到2月来最高53.6,Markit首席经济学家威廉姆森评论称制造业和服务业的PMI调查显示美国第二季度经济只是温和增长,PMI数据与GDP数据之间的比较显示美国第二季度GDP增速仅仅却高于2%。高盛已将美国第二季度GDP增速预期从2.5%下调至2.4%。另外一项数据美国5月ISM非制造业PMI同样不及预期,5月ISM非制造业物价指数自去年2月以来首次跌至50荣枯线。周一公布的多项数据均表明美国第二季度的经济发展情况并不乐观,尽管就业市场近期数据看似不错,但是上周公布的ADP就业数据以及非农数据均出乎意料没有延续前段时间的华丽反而不及预期,这为6月中旬美联储议息会议是否加息增加了不确定性。据CME“美联储观察”数据显示6月加息概率为95.8%,9月加息概率为97.1%。

  近期恐怖袭击事件接连不断,今年上半年先是伦敦议会大厦汽车冲撞人群事件,俄罗斯圣彼得堡地铁爆炸事件,瑞典斯德哥尔摩汽车冲撞人群,英国曼彻斯特体育馆自杀式炸弹袭击,前几天发生的伦敦桥附近恐怖袭击,以及昨日在墨尔本发生的人质劫持事件。“伊斯兰国”极端组织均承认对以上事件负责,全球反恐形势越来越不容松懈,接二连三的恐怖袭击无疑增加了市场避险情绪爆发的可能性。

    黄金

  中东政治局势以及恐怖袭击事件随时可能引发市场避免情绪的爆发,周一黄金冲高回落留下长上影线小阴线,亚市早盘高开1279.55冲高至1284附近,等待时机上探天图阻力。日内黄金看多至1295.24,下一目标1300关口。

  欧元兑美元

  美元受数据影响承压下跌为欧元创造机会,亚市早盘欧元/美元小幅拉升至1.1268附近准备上冲4小时阻力1.12718,预计日内有望进一步上探1.13063。

   机构来源:DirectFX

关键词阅读:就业指数 黄金 欧元 美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询