美/日跌破110刷新6周低位 焦点转向英国大选和科米证词

1评论 2017-06-06 13:59:00 来源:快讯通财经 5个月斩获362.16%!

  美元兑日元周二(6月6日)触及六周低位,英国大选、欧洲央行会议和前联邦调查局(FBI)局长科米听证前人气谨慎。股市下跌及美国国债收益率下滑引发了兑日元的避险需求。

  截至北京时间13:58,美元兑日元下跌0.68%,报109.72,盘中最低触及109.66,创4月25日以来最低水平。上周五公布的美国非农就业报告逊于预期,促使投资者降低对美联储未来升息的预期,美元因此牢牢地处于守势。

  美元指数今日一度低见96.601,为11月9日以来最低。

  Sony Financial HoldinGS驻东京外汇市场分析师石川久美子表示,“市场正在抛售美元兑日元,以便在周四的重大事件发生前调整头寸,如果跌破110日元的势头猛烈,那么美元跌势可能进一步加速。”

  巴克莱资本(BArclays CApital)外汇策略研究认为,在美债收益率下滑和风险资产表现强劲的背景下,5月中旬以来美元兑日元持续交投于110-112附近的窄幅区间,具体观点如下。

  由于近期日本没有重大事件和经济数据,全球市场动态将主导美元兑日元,包括周四(6月8日)欧洲央行将公布的6月利率决议,同一天进行的英国大选,及美国FBI前局长科米就俄罗斯干预美国大选的调查作证。

  短期内美元兑日元波动性料重返年内低点,极有可能归因于低企的实际波动率和近期缺乏相关触发器。

  此外花旗外汇(CitiFX)在客户周报中建议,本周货币投资者们应考虑于110.45附近抛售美元兑日元,目标下看108.15,止损可设于111.70。

  

焦点转向英国大选和科米证词

State Street Bank东京分行经理Bart Wakabayashi表示,“很难精确地指出单一的因素,但英国大选和科米的国会作证将在同一天进行,这让市场焦躁不安,在上周五的就业报告出炉后,美元已处于守势,如今又面临了科米作证可能的相关地缘政治风险。”

  美国前FBI局长科米将就特朗普在竞选中可能与俄罗斯共谋作证。参议院情报委员会的声明称,科米将于美东时间周四(6月8日)上午10点开始进行公开作证,并在当天下午与该委员会进行闭门讨论。科米的证词是委员会对所谓的俄罗斯干涉美国总统大选调查的一部分。此次听证会是科米自被特朗普解职以来的首次亮相。

  此外,最新的民调显示,英国国首相特雷莎梅所在的保守党在周四大选前的支持率仅领先工党一个百分点。上周五至周六期间,Survation为英国电视台ITV对1103人进行的调查显示,特蕾莎·梅所在的保守党支持率为41.5%,而工党的支持率为40.4%。如果民调准确,则保守党在议会的多数地位将受到威胁。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询