欧央行货币政策进退两难 逐步退出宽松争议不断

1评论 2017-06-06 14:09:11 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  

图片0

  USGFX联准国际6月6日讯,欧洲央行下次利率会议将在6月7-8日举行,欧洲央行之前暗示,将效仿美联储退出货币宽松政策,首先是逐步结束每月600亿欧元的债券购买计划,然后转向提高2014年至今一直为负值的短期利率,但目前来看,逐步退出宽松并未取得一致意见。

  欧央行官员在3月的政策会议上建议,应首先加息,然后再结束购债计划。而以该行首席经济学家Peter Praet为代表的其他官员则认为,美联储选择的路径非常合理,他们对与之偏离的做法持谨慎态度。

  欧央行委员会官员Sabine Lautenschl认为,欧洲经济增长和通货膨胀正在加强,欧央行的超低利率伤害了储户和退休金领取者,退出QE如果犹豫太久只会制造新的问题,对此,德国央行行长魏德曼也持类似的意见,他暗示应该开始讨论何时该调整前瞻性指引。

  欧央行行长德拉吉对宽松政策一直持有肯定态度,他表示,欧元区经济展望正在改善,上行趋势进一步企稳。但通胀压力仍受到抑制,因此维持相当程度的货币宽松政策与前瞻指引仍有必要。

  EURUSD:

图片0

  欧元昨日亚市开盘后承压下行,盘中回落至1.1236一线跌势暂缓,从4H来看,短期均线略有拐头,中长期均线下方支撑,布林中轨偏上,上下轨略有收窄,短线趋于震荡。

  从上行方向来看,上方阻力1.1290,1.1340,1.1390,从下行方向看,下方支撑1.1205,1.1150,1.1100。

    现货金:

图片0

  黄金昨日亚市开盘后继续走高,盘中触及1283一线冲高回落,从4H来看,短期均线发散向上,中长期均线下方支撑,布林中轨偏上,上下轨收窄,短线震荡偏多。

  从上行方向看,上方阻力1287,1294,1301,从下行方向看,下方支撑1274,1267,1259

  机构来源:USGFX

关键词阅读:欧央行 QE 欧元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询