整体通胀率回升 澳洲联储第11个月设定利率于1.50%

1评论 2017-06-06 15:25:08 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  北京时间周二(6月6日)12:30,澳洲联储宣布将现金利率维持于1.50%的历史最低水平不变,符合市场普遍预期。据汇通网观察,这是澳洲联储自2016年8月降息以来,第11个月将利率设定在该水平,也是连续第10个月维持利率不变。以下为澳洲联储6月政策声明的主要内容:

  经济

  货币政策的广泛基础是全球经济的好转。澳大利亚年末时的GDP增速料已在3月当季减缓,反映出经济增长数据中的季度差异。澳大利亚的经济前景继续因利率水平较低而获得支撑。未来几年,澳大利亚的经济增速料逐步增至略超过3%。

  通胀

  澳大利亚第一季度整体通胀率重返澳洲联储设定的2%至3%的目标水平,为2014年以来的首次。澳洲联储密切关注的核心通胀涨幅仍低于目标水平。预计随着澳大利亚的经济增强,该国的通胀水平也会逐渐提高。

  澳元

  2013年以来澳元汇率贬值扶助了矿业投资繁荣后的经济转型。据FX678观察,澳元兑美元今年迄今累计上涨4%左右,澳元升值令澳洲经济调整变得更为复杂。

  就业

  澳大利亚劳动力市场表现仍然喜忧参半。5月份公布的数据显示,澳大利亚就业增长强劲。但实际工资增长缓慢,限制了该国消费的增长。并且,薪资增长乏力的状况可能还要持续一段时间。

  房价

  全国各地的楼市表现有相当大的差异。一些地区的房价出现飙升,但有迹象显示这种涨势正在减弱。还有一些地区的房价在下滑。澳洲联储正在关注宏观审慎紧缩政策对火热的东海岸房地产市场的影响。

  大宗商品

  大宗商品价格整体高于上年同期的水平,提振了澳大利亚的国民收入。然而,近几个月铁矿石煤炭价格一如预期下跌,回吐了早前的部分涨幅。

  信贷

  澳大利亚家庭借款增长速度仍超过家庭收入。近期公布的监管措施应有助于应对与不断攀升的高负债相关的风险。贷款机构已宣布提高抵押贷款利率,尤其是针对那些投资型房贷以及贷款期限中仅还利息的贷款利率。

  基于上述因素,澳洲联储在本次会议上维持政策立场不变。并认为,当前稳定的货币政策符合澳大利亚的经济增长状况和通胀水平。

关键词阅读:通胀率 利率水平 利率维持 矿业投资 房价

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询