比特币价格大涨创新高 逼近3000美元大关

1评论 2017-06-07 10:10:37 来源:凤凰网 新零售还能炒多久

  6月7日凌晨消息,据CNBC报道,比特币价格在周二的交易中大幅上涨逾8%,一度创下了历史新高,突破2900美元,但随后则有所回落。

  据CoinDesk提供的数据显示,这种数字货币在周二早些时候的交易中触及2967.48美元,逼近3000美元大关,随后削减部分涨幅,回落至2779.67美元。在亿万富翁投资者马克·库班(Mark CuBAn)称其认为比特币已经形成了泡沫之后不久,其价格从历史高点回落。

  追踪比特币的基金比特币投资信托(Bitcoin Investment Trust)上涨3.3%,创下历史新高。

  另一种加密货币以太币(Ethereum)的价格在周二也同样有所上涨,这种货币上涨了近3%,延续周一创纪录的走势。今年截至目前为止,以太币价格已大幅上涨。

  在2017年中,比特币也有非常抢眼的表现,迄今为止已经累计上涨了近200%,轻松跑赢了标普500指数和纳斯达克综合指数等基准股指。今年截至周一收盘为止,标普500指数和纳斯达克综合指数分别累计上涨了8.81%和16.9%。

  对比特币和区块链公司进行投资的风投Redwood City Ventures的合伙人肖恩·沃尔什(Sean Walsh)在一份研究报告中指出,比特币的价格应该会继续上涨。

  “虽然这听起来可能有些夸张,但我还是不能不强调比特币的整体数量与潜在的全球买家之间不成比例的程度到底有多么大。在全世界的每个国家里,总共有30亿可接入互联网的成年人都能购买比特币。”沃尔什说道。“我们每个月仅可生成一个新的比特币,平均而言有5.5万人为其展开争夺。”

  BKCM创始人及首席执行官、CNBC的撰稿人布莱恩·凯利(Brian Kelly)也在一封电子邮件中发表了与沃尔什类似的观点。“我们正处在一个可能持续多年的牛市的第一年里。一路走下去当然会有回调,甚至可能会有崩溃的现象发生,但比特币终将落地生根。”

  事实上,比特币的价格有着很大的波动性。在5月25日,这种数字货币的价格暴跌逾300美元,而该日交易中比特币一度上涨了12%以上。

  推动比特币价格近日上涨的原因之一是,来自于亚洲(尤其是日本)的需求大幅上升。自日本政府在4月份宣布认定比特币为一种合法的支付手段以来,该国投资者对这种虚拟货币的星期一直都在上升。

  另外,在明尼阿波利斯联储主席尼尔·凯西卡瑞(Neel Kashkari)发表了为比特币提供支持的区块链技术的言论以后,投资者也向这种数字货币投入了更多的钱。他在当时说道,区块链技术“有着较比特币本身更大的潜力”。

  区块链是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块,这种技术已经促成了其他数字货币在最近被创造出来。

关键词阅读:比特币 区块链

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询