权威分析:英国大选的四种情况及对英镑的影响

1评论 2017-06-07 16:52:26 来源:中金网 3天狂撸22%利润!

  据悉,彭博社在本周最新发布的一份对11家机构的权威调查,罗列出了此次英国大选可能出现的四种情形,以及在此结局下英镑汇率可能出现的不同走势。

  这11家参与调查的投行包括:荷兰银行,纽约梅隆银行,澳洲联邦银行,加拿大帝国商业银行,瑞穗银行,三菱日联银行,野村证券,荷兰合作银行,加拿大皇家银行,盛宝银行银行和北欧斯安银行。

权威分析:英国大选的四种情况及对英镑的影响

  大选可能出现的四种情况分析:

  情况一,工党获胜

  考虑到当前工党竞选宣言的左倾立场,在这种情况下则意味着由“右”到“左”的政策不确定性将被进一步放大。届时,市场根据这些政策的范围和影响将可能带来极大影响

  对英镑影响:尽管工党取得压倒性胜利目前似乎希望渺茫,但是与苏格兰国民党或自由民主党联盟依然被认为是存在可能的。工党获胜无疑将在短期内打压英镑,但随着该党执政可能会采取软退欧并并促进财政支出,英镑中长期并非没有反弹可能。

  野村控股驻伦敦外汇策略师约翰·罗切斯特称:“我认为一旦尘埃落定,市场就不会认为工党获胜是一个糟糕的结果。”

  情况二,保守党强势胜出

  特蕾莎·梅领导下的保守党以超过大多数席位50个赢得大选。那么梅的民主支持将进一步增强,并在接下来的五年执政英国。就政策和权力平衡而言,这种情况意味着英国当前局势的延续。并且梅有望实施保守党的竞选宣言,并采取更坚决的退欧谈判方式。

  对英镑影响:毫无疑问,这将是最为有利于英镑走势的一类大选结局。尽管保守党获胜的预测在事先可能已被部分定价,但这一结果料仍将在大选后推动英镑上涨。

  根据11家机构的调查中值,在这类情境下英镑兑美元料将升至1.31关口。其中,最乐观的预测认为英镑届时有望来到1.33关口,而这将是去年9月时英镑所处的水平。

  情况三,保守党赢得微弱大多数

  这意味着保守党赢得大多数席位,但不超过50个席位。这种情况下,特蕾莎·梅的权力和执行力将被削弱,甚至可能在接下来的2年内将面临失去领导位置的挑战。届时政府的换届将带来国内政策的不确定性和退欧谈判的推迟。

  对英镑影响:这一结局出现的可能性正被目前多数市场人士所重视,因为最新民调确实显示出保守党的优势正被不断蚕食。

  根据11家机构的调查中值,在这一结局下英镑兑美元可能升至1.3025附近,较目前的最新价位相距不远。不过整体来看,调查机构对于此类结局下英镑究竟是涨是跌分歧较大,从上图中的蓝点中就可见一斑。

  情况四,悬浮议会

  所谓悬浮议会,英国政治术语,就是无任何党派赢得下议院650个席位中的大多数席位。上一次出现悬浮议会是在2010年英国大选时,工党、保守党和自由民主党不分上下,形成三党鼎立局面,英国官方于2010年5月7日宣布出现“悬浮议会”。

  若没有党派获得大多数席位,根据当前的民调则可能组建一个保守党领导的少数派政府或联合政府。与上一种情况类似,政治派别的不稳定势必导致极大的政策不确定性,甚至直接导致退欧谈判被拖延。

  对英镑影响:在彭博的调查中,这将可能成为最为利空英镑的一类情境,甚至比工党赢得大选更为负面。因为它不仅会引起有关政府未来的担忧,而且还可能使退欧谈判开始变得复杂化甚至遭遇延迟。

  在这种情况下,11家机构的调查中值预计英镑兑美元将跌至1.2350。最悲观的分析师加拿大皇家银行的Cole甚至预计英镑可能跌至1.20美元。

  目前,机构调查预计这一情况下英镑兑美元将跌至1.2484,略高于悬浮议会的结果。机构预测的范围则在1.33-1.23不等。

  一些业内人士表示,如果工党上台执政的话,可能会更加努力地争取让英国留在欧盟单一市场内。

  值得一提的是,除了上述彭博调查中涉及的机构,投行巴克莱本周也对英国大选可能出现的结局作出了解读。

  巴克莱表示,保守党派仍可能赢得大多数席位,但不排除组建悬浮议会(hung parliament)的可能。

  巴克莱认为,无论保守党派获得多少席位,赢得大选的可能性高达80%,这样的话英镑有望走强,且对欧元升值幅度将在0.6%左右。

权威分析:英国大选的四种情况及对英镑的影响

  太平洋(行情601099,诊股)投资管理公司(Pacific Investment ManaGEment Co.)的英镑投资组合管理负责人Mike Amey则称,保守党大胜将对英国资产市场相对有利,这将增强梅在脱欧谈判时的公信力。

  但Amey同时也表示,若保守党在选举中以微弱优势取胜,将可能推动英镑下跌,原因是梅将依然面临党内要求乾净利落脱离欧盟的压力。

  在4月份梅宣布提前举行选举时,当月英镑上涨超过2%,当时的民调显示她将取得令人信服的胜利。

  目前在大选正式开启前,一些外汇交易员不愿抱侥幸心理。汤森路透(Thomson Reuters)的数据显示,英镑/美元汇率1周期引伸波幅差周一降至-3.4点,为刚结束英国脱欧公投以来的最低水平。

  “该指标为负值,意味着交易员愿意花费更高的成本来对冲英镑下跌,”分析师称。

关键词阅读:大选 英镑兑美元 澳洲联邦银行 英镑可能 英镑走势

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询