明天:超级星期四!这些时间点投资者应该知晓...

1评论 2017-06-07 20:32:49 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

  FX168财经报社(香港)讯 明天,全球金融市场迎来超级星期四!三大风险事件:英国大选、欧银决议、FBI前局长科米证词...投资者应该知晓这些时间点:

  1、英国大选

  最新的民调显示,民调公司YouGov周二公布的每日预测显示,英国首相特雷莎梅所领导的保守党,料将在周四国会大选中赢得304个席位,距离326席的过半数门槛仍少22席。

  特雷莎·梅4月宣布提前大选时,保守党在国会原有330席。周一,YouGov称其模型显示保守党将赢得305个席位。

  YouGov的模型显示,在野党工党可能赢得266个席位,少于周一预示的268席。Lord Ashcroft Polls的模型上周预测,保守党将拿下议会多数席位。

  投资人原本押注保守党大胜,直到两周前民调领先优势缩小才开始信心动摇。市场担心执政的保守党或许无法取得议会多数席位;若取得多数席位将有利英国的退欧谈判。

  大选总共有650个选区,每个选区产生1名议员。若特雷莎·梅想要继续成为英国首相的话,那么她就要带领保守党赢得至少326个选区。

  工党支持率的上升,使得原本毫无悬念的英国大选突然“紧张”了起来!FX168财经网整理了明天英国大选的日程:

  投票时间:

  当地时间6月8日7时至22时,也就是北京时间为6月8日14时至6月9日5时;

  开票时间:

  北京时间6月9日10时至11时,预计结果出炉,前提是英国各党派支持率差距较大;

  北京时间6月9日10时30分,预计将有超过三分之一选区的投票结果出炉

  北京时间6月9日11时,预计英国新议会已经基本形成

  北京时间6月9日11时30分,预计将有三分之二选区的投票结果出炉

  北京时间6月9日13时,预计600多个选区的投票结果出炉;

  北京时间14时,如果选情明朗,预计650个选区的投票结果基本出炉

  然而,如果选情胶着,那么可能要等到北京时间6月9日14时之后才能知晓结果。值得注意的是,2015年英国大选,最终结果在是北京时间隔天的20时30分之后才公布。

  昨天高盛在报告中指出,若周四英国大选结果出现以下三种情况,英国股市和英镑将受冲击。

  1、保守党的多数优势很微弱;2、出现无一党派获得多数席位的均势议会;3、工党建立执政联盟。

  2、欧洲央行

  北京时间周四19时45分,欧洲央行公布最新的利率决议、购债计划,以及货币政策声明;

  北京时间周四20时30分,欧洲央行行长德拉基将召开记者会!

  彭博报道,据了解情况的欧元区官员透露,由于能源价格下跌,欧洲央行可能会调降今年起三年的通胀预期。

  欧洲央行观察家Ducrozet称,执委普雷特是央行首席经济学家,负责经济预期,立场偏鸽派,因此今天外媒所称“欧洲央行下调2019年通胀预期”似乎可信,接下来应关注下调原因。

  其还指出,即使2019年的通胀均值预期下调至1.5-1.6%,19年第四季度通胀依然可以达到1.7%以上,重要的是,央行可以用更积极的中期展望抵消该鸽派信号。

  3、科米证词

  北京时间周四22时,前FBI局长科米听证会!据报道,今年5月被特朗普免职的前FBI局长科米,将到参议院情报委员会,就特朗普在竞选中可能与俄罗斯共谋作证。

  特朗普和他的一些高级顾问都面临此事带来的冲击,这加剧了市场对特朗普政府是否有能力兑现承诺的怀疑,特朗普曾承诺通过减税和增加基础设施开支来提振经济增长。

  若科米证词揭露出任何具有杀伤力的内容,料将进一步打击特朗普,阻碍他打算放松监管及税制改革的计划。

  校对:JOE

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询