周五英国大选将靴子落地 面对这四种结果英镑交易员该如何准备?

1评论 2017-06-07 21:27:00 来源:快讯通财经 如何判断星期六买点?

  北京时间周四(6月8日)下午2:00,英国大选投票正式开始,同一天20:30,欧洲央行将公布6月利率决议,数小时之后,北京时间22:00左右,美国前联邦调查局局长科米将在参议院情报委员会前作证,三大重磅事件铸就让投资者严阵以待的“超级周四”。

  对于英镑交易员而言,“超级周四”最大的关注点在英国大选投票结果上,英国大选投票一直持续到将在北京时间周五(6月9日)5:00,届时将公布出口民调,从中可初步判断选情。

  如果各党支持率差距较大,那么在北京时间6月9日10:00-11:00左右就能知道结果;但如果选情胶着,那么可能要等到北京时间6月9日14:00之后才能知道结果。

  

大选前夕 英镑选择“静默”

在英国首相特雷莎·梅七周前要求提前大选以来,英镑一度上涨4%,因当时民调显示保守党将获得压倒性胜利,这将令特雷莎梅在退欧谈判中更加强势。

  但近来的民调结果相差很大,有显示保守党将获得多数席位,也有显示英国将出现悬峙议会,这导致英镑从上月触及的1.30美元下跌。但英镑守住了大部分涨幅,多数分析师将英镑的韧性归因于,投资者仍相信特雷莎梅所在的保守党会获胜。

  ETF证券的外汇策略师Martin Arnold表示,短期内盘整仍在继续,我认为市场仍认为保守党将赢得多数席位,从历史来看,选举结果总是与对领导人的喜好而不是与民调结果关系更大。而当前投资人普遍认为英国保守党更亲商。

  目前距离英国大选投票不到20个小时,而此时英镑选择“静默”,纵观周三英镑兑美元汇率走势,一直在平盘附近交投,呈现窄幅波动走势。

  截至北京时间20:00,英镑兑美元跌0.04%,报1.2908,日内波动区间在1.2888-1.2921。

  

英镑兑美元15分图
尽管市场倾向于相信保守党将赢得多数席位,但其他可能性仍不可忽视,应对即将到来的风险,做好万全准备总是没错的。

  周五英国大选“靴子落地”这一天,英镑将会演绎何种行情?快讯通财经汇总以下四种可能结果以及相应的英镑走势:

  

最坏的结果:英国出现悬峙议会 英镑最低将跌至1.2美元

据彭博对11家银行和券商的分析师调查显示,若周五大选结果显示英国将出现悬峙议会,即没有一个党派占据议会多数席位,英镑最低将跌至1.2美元,刷新今年1月以来最低水平。

  虽说这样的结果目前看来不大可能,不过一旦悬峙议会横空出世,其对市场的冲击甚至高于工党赢得选举,获得议会多数席位。

  这将表示投资者并不认同梅姨脱欧谈判观点立场,认为没有交易也比达成一个坏交易好。

  

意料之中的结果:保守党赢得大多数席位 英镑将升至1.31美元

如果是保守党获胜,赢得大多数席位,将对英镑形成一定支撑,不过分析师指出,由于这一结果已经或多或少已经被市场提前消化,预计英镑拉升幅度有限。

  这一结果虽说是意料之中,也是对英镑最有益的结果,英镑将迅速拉升,据彭博调查显示,分析师平均预估这一场景下英镑将拉升至1.31,其中一位分析师认为,英镑最高将上涨至1.33。

  RBC驻伦敦全球外汇策略负责人亚当·科尔指出:“市场上存有一个非常简单的经验法则:即保守党占据议会席位越多,对英镑越有利。”

  分析师Andrew Sheets还强调,保守党获得大多数席位对英镑短期和长期影响不同,虽说保守党大获全胜,将消除市场短期的不确定性,从而提振英镑,但从更长期来看,这将增加硬退欧的可能性,这将令英镑走低。

  

保守党险胜获得微弱多数席位 英镑将上涨至1.302

另一个结果是保守党以微弱多数席位险胜,这一结果一度被视为尾部风险,市场目前极为关注,因在最新民调结果中,工党正在拉近与保守党的差距。

  市场预计这一结果不会导致英镑下跌,因保守党胜利将意味着投资者将愿意等待英国脱欧谈判正式开始,以更好判断英镑走势。

  据接受彭博调查的分析师平均预估,这一场景下,英镑将上涨至1.3025,与当前水平相差不远。

  

工党微弱多数席位获胜英镑将上涨至1.2484

如果是工党赢得议会选举,短期内将冲击英镑下挫,但长期而言将提振英镑,因市场对软脱欧前景表示欢迎,而且工党获胜后将增加财政支出。

  野村控股外汇分析师Jordan Rochester表示,我认为一旦尘埃落定,市场将不会将工党获胜视作一个坏结果。

  据接受彭博调查的分析师平均预估,若工党赢得大选,英镑将跌至1.2484,较悬峙议会场景稍好。

  

后市预测:脱欧谈判月底开始 年底前英镑将升至1.37美元

英国大选结束后,脱欧谈判将于本月稍晚开始。野村控股表示,由于英国脱欧谈判最终将切换为更软的方式,英镑年底前势将走强至1.37美元。

  外汇策略师Peter Dragicevich在野村于新加坡举办的论坛上表示:

  “现在的汇率水平已在很大程度上计入了发生硬脱欧情况的影响,谈判开局会很强硬,但是随着时间的推移,我们认为冷静情绪会占上风。”野村分析师表示,英国实际利率为负的局面也比其他主要经济体要严重得多。由于汇率下跌,通胀预期高企如果通胀预期依然高企,那么英国央行就得考虑采取更加鹰派的立场,这将推高实际利率

  名义利率已无法再大幅下降,因为英国央行排除了负利率政策的可能性。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询