如果英国大选出现这一幕 英镑/美元周五恐暴跌7%...

1评论 2017-06-07 21:36:20 来源:FX168财经网 如何判断星期六买点?

  FX168财经报社(香港)讯 周三欧市盘中,英镑/美元温和走高,分析人士指出,在投票前24小时,英镑/美元走势更多受到市场情绪影响。周四(6月8日),英国大选重磅登场!

  FXStreet首席分析师撰文称,技术面来看,4小时图显示,汇价仍保持在上升的20均线上方,而技术指标在中线上方走高,支持汇价向1.2950/60阻力区迈进。

  (图片来源:FX168财经网、FXStreet)

  突破该区域则有望进一步延续至1.3000心理关口,不过该区域的抛售压力仍将十分强劲。下方初步支撑位于1.2880,跌破则下探1.2840和1.2800水平。

  在特雷莎·梅七周前要求提前大选以来,英镑一度上涨4%,因民调显示保守党将获得压倒性胜利,这将令特雷莎·梅在退欧谈判中更加强势。

  不过,近来的民调结果相差很大,有显示保守党将获得多数席位,也有显示英国将出现悬峙议会,这导致英镑/美元从上月触及的1.30下跌。

  据彭博最新报道,彭博对11家银行和券商的调查显示,如果英国周四进行的提前选举产生无多数议会,那么英镑/美元在周五可能下跌多达7%,至1.20,为1月以来所首见。

  (图片来源:FX168财经网、彭博)

  虽然可能性不高,但是如果大选产生这种结果,其负面影响甚至略高于工党逆势胜选。而如果英国首相特雷莎·梅所属保守党胜选,可能推动英镑升至1.31。

  关于英镑的后市前景,野村控股表示,由于英国脱欧谈判最终将切换为更软的方式,英镑/美元年底前势将走强至1.37。

  “现在的汇率水平已在很大程度上计入了发生硬脱欧情况的影响,”外汇策略师Peter Dragicevich在野村于新加坡举办的论坛上说。

  其还指出,“谈判开局会很强硬,但是随着时间的推移,我们认为冷静情绪会占上风。”

  校对:JOE

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询