重磅!欧洲央行据称将下调通胀预期 欧元闻讯走出V字行情

1评论 2017-06-07 22:01:00 来源:快讯通财经 如何判断星期六买点?

  周三(6月7日),超级周四前夕,彭博援引了解内情的欧盟官员报道,由于能源价格走软,欧洲央行准备在本周的政策会议上下调整个预测区间的通货膨胀预期。

  因为信息保密而要求匿名的上述官员称,欧洲央行目前的预测草案显示,2017年、2018年和2019年,消费物价的升幅每年都在大约1.5%。

  欧洲央行在3月份时的预测为通胀率分别是1.7%、1.6%和1.7%。

  上述通胀预测将呈交欧洲央行管理委员会周三在塔林举行的为期两天的会议,而且在周四对外公布之前,这些预测都并非最终数据。

  上述人士透露,不包括能源和食品的核心通货膨胀预测可能没有什么变化,经济增长预测可能会上调约0.1个百分点 。欧洲央行发言人拒绝置评。

  降低通货膨胀预期将支持包括欧洲央行行长德拉吉和首席经济学家Peter Praet在内的一些高层决策人士的观点,即在沟通和实施任何货币刺激退出措施时必须非常谨慎。由于经济增长趋于稳固但通货膨胀仍然低迷,管理委员会在政策会议上将会辩论如何平衡政策。

  欧元区通货膨胀今年迄今为止波动较大,2月份一度高达2%,但5月份则回落至1.4%,低于经济学家预期。欧洲央行的目标是通胀略低于2%,且在没有货币支持的情况下中期内可以持续。

  

市场反应:短线下挫后反弹回升 走出V字行情

欧洲央行将下调通胀预期消息传出后,欧元短线大跌,兑美元汇率触及四日低点1.1220,之后反弹,几乎扳回此前大半跌幅。

  截至北京时间21:55,欧元兑美元报1.1261,日内下跌0.15%。

  

欧元兑美元15分图

  其他消息面上,经济合作与发展组织(OECD)周三上调欧元区经济预期,预计欧元区经济2017年和2018年均增长1.8%,高于此前预估的均增长1.6%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询