金价自七个月高位回落,科米书面证词未涉及特朗普通俄

1评论 2017-06-08 06:09:00 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  汇通网6月8日讯——周三(6月7日)金价自七个月高位回落,市场的避险情绪有所缓和,投资者在超级星期四前调整头寸。此前,前美国FBI局长科米向美国参议院提交的证词讲稿曝光,内容并未显示特朗普通俄,市场情绪略有缓和。

  不过,整体来看市场避险情绪依然浓重。周四,欧洲央行将宣布货币政策,英国将召开大选,美国前FBI局长科米将在参议院情报委员会作证。投资者还在等待下周美联储决议。

  市场研究公司CMCMarkets的首席市场策略师ColinCieszynski指出,“在经历了最近以来健康的上涨走势之后,金价走低可能只是一种正常的修正行为。尽管金价在周三的交易中有所下跌,但其上升趋势似乎基本上并未发生改变,金价仍旧保持在对投资者心理来说很重要的每盎司1300美元的价位附近。”

  黄金承压,此前美元指数上升约0.1%。现货金跌0.6%,至每盎司1,285.17美元。周二涨1.1%,触及去年11月以来最高的每盎司1,295.97美元。美国8月期金下滑,收报每盎司1,293.2美元。

  图:现货金价小时图日内走势

  科米书面证词并未涉及特朗普通俄

  根据美国参议院情报委员会网站刊登科米的证词,科米表示,美国总统特朗普要求他放弃调查前国家安全顾问弗林,这是针对俄罗斯是否插手2016年美国选举的调查的一部份。

  科米的证词显示,1月6日,科米向特朗普通报了关于俄罗斯破坏选举未经证实的报告。科米还告知特朗普,FBI没有调查特朗普。

  1月27日科米与总统举行一对一晚餐。特朗普要求科米忠诚,并让科米放弃对前国家安全顾问Flynn的调查。在宴会上,特朗普询问科米,是否考虑继续担任FBI局长一职。科米在宴会上向特朗普解释FBI和司法部应当独立于白宫之外的重要性。随后特朗普在宴会上再次提到需要忠诚。

  BMOCApitalMarkets基本金属和贵金属交易部门董事TaiWong说,“黄金在日内低位附近交投,因科米的书面证词证明了他不止一次告诉特朗普,他个人不在调查范围内,并且没有显示任何可能被认为妨碍美国司法的暗示。”

  INTLFCStone独立商品期货咨询师EdwardMeir认为,“如果科米揭示了某种确凿的证据,特朗普政府在国会推动其大量立法获得许可的难度将会增大,这种情况则对金价具有建设性意义。”

  市场还有诸多不确定性事件

  交易员表示,美国导弹防御局局长称朝鲜过去六个月导弹试射令他感到“非常担忧”,该局长在讲话之后,在尾盘引发温和的黄金买盘。

  英国方面,市场担心执政保守党在周四选举中可能无法赢得足够多数席位。英国首相特雷莎梅希望保守党的议会席位增加,可巩固英国在和欧盟展开脱欧磋商的实力。

  EdwardMeir表示,“英国大选使市场情绪紧张。大多数民调结果显示英国首相特蕾莎-梅将赢得多数票,但她的领先幅度在某种程度上仍然值得怀疑。”

  欧洲央行方面,EdwardMeir表示,“有迹象表明欧洲央行很有可能会发表有些偏向鸽派的声明。鸽派言论意味着欧洲央行不大可能采取激进的措施。但如果欧洲央行声明并非鸽派,我们可能会看到金价出现下挫。”

  其他贵金属方面,现货铂金下跌1.2%,报944.90美元。现货钯金跌2.3%至833.90美元,此前触及2014年9月以来最高的859.80美元。现货银跌0.5%至每盎司17.57美元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询