美联航5月载客量同比实现增长 但中国市场展现不利因素

1评论 2017-06-08 07:11:16 来源:FX168财经报社 作者:浚滨 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美联航2017年5月运营报告周三(6月7日)出炉,数据显示该航空公司载客量5月实现增长,即使美国国内支线航班载客量出现了大幅下滑。

  美联航5月国内载客量同比增长4.4%,其中主线航班载客量同比急升7.3%,但支线航班载客量则同比大幅下滑7.7%。

  这家总部位于芝加哥的美国航空公司近期一直在努力挽救受损的公众形象,试图改善拖拽乘客事件发生后的客户关系,同时积极提升准点率。

  针对4月份发生的拖拽乘客事件,除了已经和该名乘客达成庭外和解后,美联航同时宣布了几项举措,力求避免此类事件再度发生,其中包括提高自愿放弃座位的赔偿金额、保证已登机乘客不需要再放弃座位、以及确保避免利用机场安保人员处理乘客纠纷。

  国际业务方面,美联航跨大西洋(行情600558,诊股)航线载客量5月同比增长0.2%,拉丁美洲航线载客量同比增长1.8%,但跨太平洋(行情601099,诊股)航线载客量同比下滑0.5%。

  美联航将跨太平洋航线载客量下滑的原因归结于“中国大陆和香港地区供需关系的动态不利因素”。而美联航5月整体国际航线载客量同比适度增长0.2%。

  另一方面,美联航在本国市场表现依然强劲,5月美国国内整体载客量同比大增2.6%。

关键词阅读:美联航 同比增长 市场表现 乘客 支线航班

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询