科米声明未披露新的杀伤性细节 美债价格下滑

1评论 2017-06-08 07:11:37 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美国公债价格周三(6月7日)下滑,此前前美国联邦调查局(FBI)局长科米就FBI调查俄罗斯涉嫌干预去年美国总统大选发布书面证词,投资人认为证词没有他们原先预想的那么严重。

  纽约尾盘,10年期公债价格跌8/32,收益率报2.176%,高于周二尾盘的2.147%。

  美国30年期公债价格下滑16/32,收益率报2.835%,周二报2.81%。

  美国两年期公债收益率报1.314%,周二尾盘报1.298%。

  科米证词准备稿发布在美国参议院情报委员会网站后,指标10年期公债收益率触及日高。科米周四将在参议院情报委员会发表上述讲话。

  科米周三指责特朗普试图令他将FBI对俄罗斯涉嫌干预去年美国大选的调查大事化小。

  特朗普要求科米放弃调查前国家安全顾问弗林,这是FBI调查俄罗斯干预大选调查的一部分。

  特朗普在5月9日将科米解职,令外界哗然,事态更受关注。

  尽管依市场观点,科米的声明没有披露新的杀伤性细节,但分析师预计周四的问答环节会有爆点。

  “市场消化的科米证词相关消息要比我们看到的严重的多。”道明证券利率策略师Bruno Braizinha表示。

  “不过,一个风险消除了,目前市场关注欧洲央行会议和英国大选。”他还表示。

  市场普遍预计欧洲央行将在周四会议上维持政策不变,包括2.3万亿欧元的购债计划,并承诺维持低利率。不过上周消息人士对路透表示,欧洲央行将在声明中弃用“下滑风险”措辞,从而承认经济前景改善。

  市场也在关注英国大选,他们可以根据大选结果判断英国会平稳退欧还是硬退欧。分析师表示,英国首相特蕾莎梅所属保守党若大获全胜,则能确保英国平稳脱欧。

  民调显示,在过去三周保守党相对对手工党的领先优势缩窄,部分民调甚至显示保守党可能在议会中无法获得足够多数席位。

关键词阅读:科米 债价格 杀伤性 收盘 价格下滑

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询