欧洲三大股指均跌 市场静待超级周四

1评论 2017-06-08 09:39:12 来源:东方财富网 感谢300643

  随着超级周四来袭,投资者采取了谨慎的态度,今日欧洲三大股指受此影响下小幅下跌。英国大选投票和欧洲央行决策会议将分别在北京时间6月8日14时和19时45分开始,这两件事将会影响欧洲股市和汇市近期的走势。

  截至收盘,泛欧斯托克600指数收跌0.1%,报389.18点。英国富时100指数收跌0.62%,报7478.62点。德国DAX 30指数收跌0.14%,报12672.49点。法国CAC 40指数收跌0.07%,报5265.53点。

  消息方面,欧洲第二大银行、西班牙最大银行桑坦德银行(Santander Central Hispano S.A.)昨日宣布,将以1欧元象征性价格收购陷入困境的西班牙第五大银行——大众银行(BAnco Popular)。此外,桑坦德银行还将进行一次约70亿欧元的增资,以筹集加强大众银行的负债表所需要的资金和准备金。大众银行由于背负2008年金融危机时遗留下来的370亿欧元的不良房地产贷款,该行股价迄今为止已下跌了一半。大众银行股价今日收报0.316欧元,本月以来累计跌幅达43%。

  银行板块支撑欧洲股市,西班牙桑坦德银行宣布将收购受困同业--西班牙宝培拉银行令投资者松一口气,提振银行股上涨。

  公用事业板块同样业支撑欧洲股市,公用事业板块由德国E.ON 和莱茵集团(RWE)领涨。这两家公司均劲升逾5%,此前德国宪法法院裁决一核燃料税不合法,可让两家公司追回60亿欧元现金。

  英国富时100指数今日比德国DAX40和法国CAC30下跌较多的原因在于英镑的上涨,最新民调显示,英国首相特雷莎梅所领导的保守党料将拿下议会多数席位,因投资者认为英国首相特雷莎·梅领导的保守党将在大选中赢得多数席位,英镑上涨。

  “在周四,市场将面临着欧洲央行的货币政策会议、前美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米(James Comey)的证词以及英国大选这三大事件。”市场研究公司Hantec Markets的市场分析师理查德·佩里(Richard Perry)说道。“虽然英国大选要到周四晚上才会开始影响市场,但潜在的波动性将是十分庞大的,现在而言交易商看起来不愿冒险。”

 

 

关键词阅读:欧洲股市 股指 欧洲央行

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询