寰盈证券:南下资金交易额创两年新高 港股热度不减

1评论 2017-06-08 10:07:42 来源:FX168财经网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  【南下资金交易额创两年新高 港股热度不减】

  美股昨日结束两连跌走势,道指收升0.18%。

  超级星期四即将到来,投资者聚焦前FBI局长作证、英国大选、欧央行会议三大重大事件。

  恒指今日涨跌持平,报25974点;国企指数高开0.07%,报10618.67点;红筹指数低开0.29%,报4096.05点。

  大盘分析,港股周三高开直接站上26000点,开盘后最高见26073.44点,创区间新高,但是尾盘失守26000点关口,不过跌幅不大。主要是市场关注于沽空消息,保持谨慎,大市维持窄幅运行。此外,地产股的回吐也限制了港股的升势。从技术上看,恒指维持着升势,且成交量有所放大,后市继续关注5日线的得失。

  【公司要闻】

  1. 辉山乳业(06863)重组方案悄酿:或发起新公司置换债务

  据悉,目前辉山乳业的重组方案已现雏形,有望以“债转股”+“置换结构化债券”+“发起新公司”的模式进行;上市公司及其子公司、联营公司和公司实际控制人杨凯持有的全部资产全部归债权人所有,在此基础上组成新公司。

  2. 敏华控股(01999)被浑水做空大跌后停牌以待刊发澄清公告

  沽空机构浑水公司称,将做空敏华控股(01999.HK)。报告称,敏华控股有未揭露的债务,敏华控股在获利力上不寻常,敏华控股的负债至少比申报金额高出48%。

  3. 浑水公司发推文称,FG Alpha ManaGEment的Dan David表示,将做空港股达利食品。

  4. 港交所和中国外汇交易中心成立合资企业 支持债券通

  港交所公告称,已就债券通与中国外汇交易中心附属公司成立合资公司,将为北向通投资者的备案入市提供支持与帮助,并会与国际债券交易系统紧密蹉商,投资者将使用该等交易系统买卖中国内地银行间债券市场的各类债券。中国外汇交易中心与其附属公司将持有债券通公司60%权益,其余40%权益由香港交易所持有。

  5. 瑞声科技(02018)6月7日斥资9184.33万港元回购100万股

  6. 通达集团(00698)6月7日耗资2162.82万港元回购1046万股

  【资金流向

  港股通(沪)每日额度105亿元剩余105.922亿元,占比100.9%。

  港股通(深)每日额度105亿元剩余98.74亿元,占比94.04%。

  南下资金总成交额创两年新高,达到130.7亿,占港股市场的15%

  板块方面:

  上个交易日所有港股资金净流入最多的5个板块是汽车、通讯器材、保险、建筑和餐饮娱乐。其中汽车净流入7.26亿港币,通讯器材和保险分别流入5.5亿和3.87亿港币。

  免责申明:以上不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎!

  寰盈证券

  2017-6-8

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询