亚洲股市涨跌互见 等待重大风险事件

1评论 2017-06-08 10:36:10 来源:金融界网站 感谢300643

  金融市场周三弥漫谨慎气氛,投资者在这充斥关键政治和宏观经济事件的一周离场观望。亚洲股市涨跌互见,中国股市小幅走高。尽管上证综指受到“一带一路”带动的乐观情绪支持,但如果英国大选前的不确定性和不安情绪抑制风险偏好,股市涨势料受限。在周四的三大风险事件前,避险可能是市场主题,黄金和日元等避险资产将获得追捧。

  汇市方面,美元/人民币承压,波动于6.7900元附近。美国政局持续不稳给美元带来继续下行的风险,该汇率可能下探6.7800元。

  欧洲央行会有意外之举吗?

  当前欧洲政治风险暂缓,宏观经济基本面向好令欧元表现好于其他货币。欧元人气越来越看涨,这反映在欧元/美元走势上,在作者撰文时该汇率波动于1.1275美元的七个月高点附近。

  注意力转向周四的欧洲央行会议。尽管市场普遍预期央行6月份将保持货币政策不变,但投资者将密切关注欧洲央行是否暗示未来缩减量化宽松规模。随着基本面不断改善,人们对欧洲经济复苏的信心稳步上升,市场关注欧洲央行是否会表现出鹰派姿态。

  英镑静待英国大选

  周三,英镑/美元走势停滞,投资者在英国大选前保持观望。民调结果变化不定,从工党险胜到出现潜在“悬浮议会”情形,周四的大选前景不明朗。不确定性上升令英镑面临下跌风险。若特雷莎・梅赢得大选,那么利好英镑走势,但其涨势仍受限于持续的退欧问题。

  从技术角度看,英镑/美元目前盘整于1.2900美元附近。若出现“悬浮议会”,英镑可能骤跌,1.2600美元构成第一道防线。

图片0

  美元指数承压于97.00下方

  今年美元风光不在,美国政局不稳和疲软的经济数据拖累了美元走势。“特朗普行情”已是昨日黄花,人们对特朗普推进财政支出措施的期望也与日俱减,美元多头已失去了支持汇价的动力。虽然市场普遍预期美联储6月份加息,但长期的加息路径并不明朗,这导致美元走势不振。

  本周美元面临的主要风险事件是前FBI 局长科米向国会情报委员会作证。若科米透露了特

  朗普总统要求他停止调查其与俄罗斯的关联的新信息,美元将进一步走低。

  黄金

  本周的三大风险事件前的不确定气氛加速了避险,金价挺进1293 美元。美元疲软助推金价

  逼近1300 美元。避险成为不确定环境中的主题,金价短期内有望上探1300 美元。从技术

  角度看,日线图上金价仍看涨,美元持续疲软为其打开了迈向1300 美元的通道。

图片0

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

关键词阅读:欧洲央行 英国大选 美指 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询