EIA库存“补刀” 油价刷新近一个月新低

1评论 2017-06-08 11:23:31 来源:金融界网站 感谢300643

  周三油价再度重挫,刷新5月中以来新低,日内公布的EIA库存意外大涨,进一步加剧了市场对于原有市场需求的担忧。同时,日内的FBI前局长证词缺乏新意,令市场避险需求减弱。在连续上涨之后,黄金和日元迎来回调。

  据美国能源信息署EIA官方统计,美国6月2日当周商用原油库存意外上涨329.5万桶,是九周以来的首度上扬,远超预期的降幅325万桶和前值降幅642.8万桶,并创三个月新高。

  前联邦调查局FBI局长科米的证词已由参议院情报委员会公布。在科米的证词稿件中,并没与找到特朗普通俄的迹象。在这份证词曝光后,市场避险情绪略有消退。

  日本大幅下修一季度GDP,自初值的2.2%下修至1%,远不及市场预期的2.4%,前值1.4%。

  据了解情况的匿名欧元区官员介绍,由于能源价格走弱,欧洲央行正在准备在本周发布的政策预期上,削减欧元区的通胀前景:草案显示,欧洲央行预计未来三年每年CPI将增长约1.5%。

  中国央行6月7日公布,5月末中国外汇储备为30535.7亿美元,环比增加240.34亿美元,也是自2014年6月以来首次实现连续四个月环比上升,高于市场上升175亿美元的预期中值。余额亦创去年10月末以来新高。

  澳大利亚第一季度GDP年率公布值为1.7%,高于预期值1.6%,一季度GDP季调季率公布值为0.3%,高于预期值0.2%。

  周四最大看点将是欧洲央行利率决议,不过在所谓的通胀预期下调预期提前泄露后,市场可能已经有所准备。同时日内的英国国会大选也会出炉,不过最终结果或将在周五早间公布。

  数据看点:

  06月08日

  日本第一季度季调后实际GDP季率终值

  德国4月季调后工业产出月率

  欧元区6月欧洲央行主要再融资利率

  美国截至6月3日当周初请失业金人数(万)

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 96.50/96.00

  关键阻力 98.20/100.00

  美元指数周三尝试反弹,不过未能取得太多进展,市场依然是冲高回落缺乏上涨动能的表现。短期而言,在6月的FOMC之前,美元预计都将会保持弱势节奏,并持续向96甚至更低水平挺近。而在加息兑现之后,美元如何运行则可能决定下半年的趋势和方向。当然,日内ECB决议如果有意外利好的话,则可能帮助美元低位企稳。

  技术走势上,美元周三先涨后跌,留下了一定的上影线,继续在近期低位做弱势整理。汇价跌跌不休再加上上周五外包空头吞噬组合,打穿前期低位的同时,周线收盘也在新低水平,暗示空头可能会继续往下攻击。目前100整数水平显然已经成为了短期的主要压制区域及分水岭水平,有效回破之前,趋势上都处于负面之中。中期来看,空头目标还是指向96附近。

图片0

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1100/1.1000

  关键阻力 1.1298/1.1400

  欧元兑美元周三继续回调,再度受阻于去年末高位水平。汇价在冲击主要高点压制之前,预计需要一定时间的修正和消化获利盘。虽然欧洲中期变数较多,但短期难以巨大变化。另外考虑到6月的ECB决议可能也会传递一定的利好,因此欧元的攻势暂无结束的迹象。

  技术走势上,欧元兑美元周三一度深度下探,不过最终收复大部分失地,下影线比较明显。目前主要的看点在于能否有效突破去年末的主要压制。汇价此前收于近期新高水平,K线实体多头吞噬的格局也确认了多头的看涨氛围。1.10突破之后开始转为支撑,回破之前多头继续控制主动,200日均线则成为了中期支撑区域。上方关键阻力出现在去年11月高位1.1298。

图片0

  英镑兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2850/1.2800

  关键阻力 1.2980/1.3040

  英镑周三震荡走高,在议会大选之前,投资者较难把握趋势和方向。消息面上,有关英国政局和恐怖袭击的消息有一定的负面打击作用,因此如果大选有意外的话,可能会重创多头。执政党取得多数席位的话,则利好英镑。中期来看,英镑走势还将受到该国数据和政治变数的影响。

  技术走势上,英镑兑美元周三中阳线上行,多头多个交易日回到1.29上方运行,在大选之前,多头取得了一定的企稳迹象。200日均线目前已经逐渐远离汇价,并在多头的牢牢之中,只要该位置完好,则反弹的节奏就不会出现逆转。回落支撑1.28/1.27区域料将稳健,而站稳1.30则是短期多头首要目标。

图片0

  美元兑日元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 109.13/108.00

  关键阻力 111.60/112.30

  美元兑日元周三先抑后扬,在回补缺口之后,展开了一定程度的反弹,不过还是在200日均线下方交投。在美国进一步加息之前,汇价虽会有抵抗,但整体趋势还是趋于负面。同时,美元兑日元目前可以视为一个主要的风险标,用于判断全球市场偏好的选择。

  技术走势上,美元兑日元周三尽管反弹走高,但是并未明显改善6月以来的承压态势。随着200日均线的失守,109.13一线的跳空缺口料将在后市被有效突破,并且可能进一步扩大跌势。中期多头则需要回到112.07上方才能企稳,而在111.60分水岭持续被空头占据的情况下,短中期的负面看跌不变。

图片0

  美元兑加元

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑 1.3450/1.3400

  关键阻力 1.3750/1.3800

  美元兑加元周三反转走高,主要的动能还是在于油价的大幅下挫。在OPEC会议之后,油价就呈现震荡下行的格局。如果中期趋势油价依然看跌的话,则美加还是会有机会重拾涨势。但是如果油价反转走高,同时美元指数表现疲软的话,汇价或也将滑向200日均线。

  技术走势上,美元兑加元周三外包吞噬阳线,回到1.35上方,暗示阶段性底部已经随着油价见顶而完成。短期依然在筑底过程之中,但是上涨较为困难。趋势上空头短期占优势,不过目前多头尚未失去对于中期趋势的把握,只要能够持稳于1.34上方的话,多头还是不会放弃抵抗。突破1.38之后,多头才有机会测试1.40。

图片0

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 0.7350/0.7230

  关键阻力 0.7520/0.7700

  澳元兑美元周三温和走高,多头站上200日均线,不过也留下了一定的上影线。本周最终收盘能否取得突破,将决定下半年澳元的趋势方向。近期值得留意的情况是,澳元和黄金及原油有较高的同步性,这或暗示商品属性将大于股市影响。

  技术走势上,澳元兑美元周三中阳线上行,多头正在尝试确认站稳突破200日均线。若能取得成功的话,则将向年内高位发起冲击。今年以来,市场一直未能有效突破0.77水平,使得上涨空间受到了明显的抑制。而中期关键支撑0.7420如果有效跌破,则将正式宣布下行之路的开启。

图片0

  现货黄金

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1282/1263

  关键阻力 1300/1330

  黄金周三结束了多个交易日连续上涨的态势,多头受阻于1300整数关口之前而有所回落。短期地缘政治的不确定性继续支撑金价的上行。而中长期来看,全球市场的避险需求能否回升,则将是黄金前景的关键。这其中,美股能否保持高位则是重中之重。

  技术走势上,黄金周三孕线组合回调。尽管短期涨势压力较大,但是多头成功突破并回补之前的缺口意味着中期趋势的再度转强。1300水平将成为短期心理压力,但明显的技术阻力还是在1330/40附近。下方支撑则见于前期缺口,接近1282/84的区域。只要1263的分水岭水平不跌破,则整体的看涨趋势就不会发生改变。

图片0

  美原油

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 46.10/43.96

  关键阻力 48.20/50.00

  美原油周三大幅下挫,因日内公布的EIA数据令人大跌眼镜。OPEC会议之后,支撑油价的利好因素似乎已经难以寻觅。在这种背景下,多头做多意愿有限,可能会逐渐震荡下行。市场还是需要见到预料之外的消息,才能推升油价。

  技术走势上,原油周三继续扩大跌势,大阴线之下市场又重新开始向前期低位运行。此前油价持续下挫之后基本确认有效跌破了200日均线和50大关,趋势转为看跌。在上述阻力未能回破之前,空头还是更有优势。不过年内来看,油价还是缺乏明显的趋势指向。

图片0

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:美元 欧元 日元 加元 澳元 黄金 原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询