市场基本消化欧银鸽派预期 上行风险仍将主导欧元走势

1评论 2017-06-08 11:53:00 来源:快讯通财经 感谢300643

  周四(6月8日)亚盘早盘时段,欧元兑美元持稳于1.2555水平附近,周三低见1.1204后扳回部分失地。分析指出,鉴于市场已经基本消化欧洲央行立场温和的预期,因此,欧元面临的风险仍然偏向上行。

  欧洲央行将于北京时间6月8日(周四)晚间19:45公布利率决议并发表货币政策声明。外界普遍预期该行将维持政策不变,包括其2.3万亿元欧元购债计划,以及维持利率处于低位的承诺。

  三井住友银行驻新加坡资深全球市场分析师Satoshi Okagawa表示, “我认为,欧元面临的风险偏向上行,因市场昨日已经消化对欧洲央行立场温和的预期”。Okagawa表示,如果欧洲央行维持其通胀预估不变,那么欧元料有买盘。

  德国商业银行持相同观点。该行认为,即便欧洲央行言论令人失望,欧元也不会大跌。德商指出,因为市场预期欧洲央行将在此次会议上宣布缩减QE,欧元兑美元从今年3月中以来就一直强劲上扬,因此市场将容忍欧洲央行表态存在“一点点的失望”,但欧元短期内不可能大幅下滑。市场预期欧洲央行将在明年春季上调储蓄利率,为此,央行要么必须迅速减少购债,要么放弃此前承诺的“加息前应先收紧QE”。

  虽然要做到市场的加息预期降温,欧元上行速度放缓很难,但德拉基料将反复强调央行前瞻指引并未发生变化。

  

或调整通胀与增长预估

彭博社今晨援引欧元区未具名官员的消息报导,欧洲央行准备将未来三年年度通胀率分别从1.7%、1.6%和1.7%降至1.5%。

  上述新预估将暗示,通胀弱于汇市和债市许多人的预期。不过该预估还需获得欧洲央行管理委员会的批准。欧洲央行不予置评。

  据报道,欧元区5月份通胀年率由4月份的1.9%降至1.4%,核心通胀率(剔除能源和生鲜食品价格)也由1.2%降至1%。尽管一系列重磅经济数据显示,欧元区经济的表现好于预期,但通胀水平仍略低于该行设定的2%的通胀目标。

  消息人士表示,尽管下调通胀预期,但欧洲央行可能在今日的会议上小幅上调欧元区经济增长预估。

  当前,欧洲央行认为风险偏于下行,但如果其上调评估,将其描述为大致均衡,我们将看到欧元急剧上涨。不过,如其风险评估保持不变,欧元将受到残酷惩罚。

  如果欧洲央行上调GDP预期并转变风险评估,那么欧元/美元将飙升至1.13上方。不过,如果他们下调通胀预期并维持风险评估不变,欧元/美元势将跌破1.12。北京时间11:52,欧元兑美元持平, 报1.1256。

  

欧元兑美元15分钟图

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询