摩根士丹利:美联储9月或加息无望,并开始缩表

1评论 2017-06-08 12:32:54 来源:环球外汇 感谢300643

  环球外汇6月8日讯--据美国投资机构摩根士丹利(Morgan Stanley)的预测,因近期美国经济数据未能保持良好状态,美联储9月加息或将停止,而为了减轻美联储的财政负担,美联储的缩表计划或将提前进行。

  

  周三(6月7日),经济学家Ellen Zentner在报告中称,虽然美联储预计下周将加息,但疲软的通胀数据使得9月很难再次加息。

  摩根士丹利指出,联邦公开市场委员会在6月14日公布最新经济预测时,预计在增长预测上几乎不会有变化,但可能会将2017年的核心PCE预测从1.9%下调至1.7%,从而反映经济数据的表现。不过,2018和2019年的预期预计将保持不变,因为核心通胀的小幅下降被认为可能只是暂时现象。

  同时,该行还预计,美联储将于9月份转而选择公布缩表计划,从10月份开始以渐进且可预测的方式缩减资产负债表,然后在12月再次加息。

  此外,摩根士丹利认为,9月份的点阵图会出现“温和的鹰派”变化,2018年的预测中值将上移至2.375%,2017和2019年的预测中值保持不变。目前该行仍然预计美联储将在2018年加息四次

  美联储(FED)理事布雷纳德(Lael Brainard)上个月曾表示,即使全球经济前景更加光明、美国经济增长有望反弹,但如果疲软的通货膨胀局势延续下去,美联储或希望推迟升息。她并称,支持不久后缩减资产负债表。

  尽管她仍认为,近期调整联邦基金利率并开始缩减资产负债表将是适宜的,但如果疲软的通货膨胀数据持续下去,最终可能令她重新评估合适的政策路线。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询