中澳贸易帐数据现分化 澳元短暂下挫后走强

1评论 2017-06-08 13:36:56 来源:汇通网 感谢300643

  周四(6月8日)亚市,因之前澳大利亚4月贸易帐表现不佳,澳元兑美元承压至日内低点0.7525,但随后中国公布的以人民币计价的5月贸易帐好于前值,进出口年率也表现良好,随后澳元自日内低位开始反弹,收复早间大部分跌幅,现交投于0.7544一线。

  亚市早盘时,澳元在继录得4连涨后时段内略显疲软,主要因大幅不及预期的澳洲4月贸易帐打击,一度刷新日内低位在0.7525。

  澳洲统计局周四公布的4月经季节调整的商品及服务贸易顺差大降82%,这是六个月来最低水平,且远低于市场预估。

  澳洲4月贸易顺差大幅收窄,因昆士兰州遭遇强气旋冲击,所造成的破坏令煤炭出口腰斩,该数据突显出经济增长恐再次令人失望的风险。

  澳洲西太平洋(行情601099,诊股)银行资深经济分析师Andrew Hanlan称,第二季开局不利,但仍冀望随着出口复苏,第三季经济表现将改善,分析师称,光是气旋Debbie对煤炭出口所造成的伤害,就几乎抹去了4月的贸易顺差。

  图片点击可在新窗口打开查看

  随后中国海关总署公布的最新数据显示,按人民币计算,中国5月进出口年率均好于预期,且较4月有所增长,贸易帐盈余不及预期,但较4月份小幅增长。

  数据公布后,澳元兑美元小幅冲高十余点,抹去早间部分跌幅,现交投于0.7550一线。

  图片点击可在新窗口打开查看

  摩根士丹利在其最新的年中展望报告中指出,随着商品价格下跌、澳洲失业人口上升,债务水平高企以及银行盈利能力下降,澳元将在未来一年半时间内下跌。

  对于就业市场,汇通网援引摩根士丹利分析师Hans Redeker指出,虽然近期失业率略下降,但就业前景依然黯淡。失业人口和就业参与者均显疲软。与此同时,澳洲通胀压力疲弱,尤其是工资方面。

  摩根士丹利表示,澳洲政府近期公布的预算包括基建投资计划,通常会支持澳元,不过银行税费的增加会抵消掉这种提振效果。

  不过,汇通网提醒,在有关科米证词的,英国大选和欧洲央行决议这几大风险事件公布前,市场料维持谨慎走势。

  技术面上,短期动能指标喜忧参半,小时图指示汇价将继续走低,而4小时图中显示出澳元或维持强劲走势,但处于超买区域。日图中,澳元兑美元正获得一些温和积极动能,若澳元能站上0.7566,或将进一步涨至0.7585以及0.7600/0.7610附近。下行方面,澳元初步支撑位看向上行趋势线0.7535附近,200日均线0.7525,若跌破则将引发短期止损,下方看向0.7490/0.7500,以及近期低位0.7465/70附近。

  图片点击可在新窗口打开查看

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间12:15,澳元兑美元报0.7540/42。

关键词阅读:澳元兑美元 Hanlan Redeker 数据公布 前值

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询