分析师:避险资产涨势如虹 美股短期或不再给力

1评论 2017-06-08 13:38:22 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  尽管美股在周三(6月7日)仍接近历史高位,但Evercore ISI的技术分析师Rich Ross对美股短期前景的看法却“不再那么乐观”。

  Rich Ross此前曾认为道富环球投资旗下追踪标普500指数的ETF价格将会在短期内上涨至247美元,较当前的水平上涨1.5%。然而,目前市场上一些避险资产的波动状况,使他对这一观点产生了质疑。(FX678备注:标普500ETF的价格与标普500指数波动方向相同,波动幅度约等于标普500指数的波幅。)

  图片点击可在新窗口打开查看

  Rich Ross周三表示,黄金、债券和日元等传统避险资产的波动方向以及油价暴跌等因素,令他对标普500指数的ETF价格能否上涨至247美元,产生了怀疑情绪。

  据FX678观察,最近几个月,所谓的避险资产的价格一直在飙升。2017年迄今为止,黄金价格已上涨近12%,并徘徊在1300美元/盎司附近。与此同时,美债收益率跌至自2016年11月大选以来的最低水平,因美债价格与美债收益率呈负相关性,美债价格上涨,则美债收益率下跌。尽管美元仍在走软,但油价已跌至远低于50美元/桶的关键关口。此外,因最新公布的美国EIA原油库存意外大增,油价周三更是暴跌近5%。

  Rich Ross指出,投资者应该关注的是,标普500ETF的价格是否会跌破240美元,而此前这一价位水平曾被视为交易区间的“上限”。最坏的情况可能是,标普500ETF的价格跌破100日移动平均线至236美元这一价位。

  不过,Rich Ross曾在5月份表示,标普500指数有望在未来十二个月之内涨至2700点。

关键词阅读:债收益率 美股 债价格 指数 Evercore

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询