欧银6月决议来袭 三大投行均认为或迎低买欧元良机

1评论 2017-06-08 13:39:02 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周四(6月8日)亚市盘中,欧元兑美元于平盘附近窄幅震荡后略微走低,收复跌幅后再度走软,现交投于1.1255一线。

  据FX678观察,北京时间周四(6月8日)19:45欧洲央行将公布6月利率决议,20:30行长德拉基将出席新闻发布会,为本周三大风险事件之一,道明证券(TD)、法国兴业银行(行情601166,诊股)(SocGEn)和荷兰国际集团(ING)均认为,若此次决议带动欧元回调,或迎来买入良机,具体观点如下。

  道明:6月料按兵不动,可于1.10下方低买欧元

  欧银料维稳利率,并维持600亿欧元/月的资产购买规模不变。考虑到市场寄望其货币政策前瞻指引和整体基调出现鹰派转变,将密切关注其对经济增长风险和量化宽松(QE)的描述,料令鹰派阵营委员感到不爽。显而易见的是,欧银料宣布经济增长风险平衡,不过QE方面的宽松立场料仍不变。

  汇通网指出,该行认为,这极有可能令欧债收益率承受卖压,可能拖累欧元兑美元,此前一直强调欧元即将步入调整期,仍策略性逢低买入,将在1.10下方再度入场。

  法兴:6月决议或陈词滥调,但料迎买入欧元良机

  欧洲央行6月利率决议可能陈词滥调,令那些寄望欧洲央行收紧货币政策的投资者们大失所望,不过将为买入欧元的大好时机,因欧银正常化货币政策逐步临近。一旦其开始正常化货币政策,欧元料不会持续被低估。

  ING:6月决议来袭,可于1.12下方低买欧元

  欧元兑美元从疲软美元中渔利,现交投于短期利差水平上方,因市场预计欧洲央行逐步收紧货币政策。若欧银6月利率决议令市场大失所望,可能再度跌回1.10,不过仍倾向于在1.12下方策略性低买。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间12:01,欧元兑美元报1.1253/55。

关键词阅读:欧银 欧元兑美元 利差水平 投行 货币政策

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询