黄金高位企稳1280 等待"暴风雨"来临

1评论 2017-06-08 13:58:25 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  黄金

  周三美元指数小幅反弹,且前联邦调查局(FBI)局长科米像美国参议院提交的书面证词被认为没有大意外,国际现货黄金隔夜于七个月高位回落,最低触及1282.45,收于1284.40。今日在英国大选、欧央行决议以及科米国会证词结果未公布之前,市场谨慎的情绪导致黄金维持在1285一线窄幅整理。只要这三大事件中有出现意外的情况,市场的避险情绪将大幅升温,刺激黄金的避险买盘,黄金料将大幅反弹。当然如果这三大事件和市场预期不大的话,料对金融市场的影响也不会很大,黄金的波动也将受限。总之投资者需密切关注风险事件的进展,并做好仓位的管理以防范风险。

  技术面显示金价仍远高于所有均线上方,看涨的20日均线目前位于1,265.00美元,技术指标自超买区域转跌,但仍远高于中线上方。

  关键阻力:1295.00/1300.00/1311.00

  关键支持:1276.00/1266.00/1260.00

  今日建议:

  小时图受阻于1295附近,略微震荡下行至1284附近,关注金价能否持稳于1280一线上方。4小时图金价目前延续跌势至仍看涨的20SMA下方,技术指标大幅转跌,位于正区域,接近中线,跌破周一高点1,283.34,金价将进一步跌向1,258/60区域。日内建议谨慎操作,等待一系列重磅事件结果出炉之后再顺势操作。

    白银

  白银跟随黄金从一个半月高位回落,基本回吐此前一日的涨幅,最低下探17.50,收于17.53。今日亚市白银基本维持在隔夜的收盘价附近整理,预计日内稍晚些的时候白银的波动将加大。关注欧央行决议等事件的结果出炉。

  技术面隔夜银价在上探17.75美元回撤阻力后回撤,但仍收在200日均线17.56美元附近。指标上,MACD红色动能柱持平,双线金叉向上,KDJ指标位于高位,中期风险中偏上行。

  关键阻力:17.70/18.00/18.20

  关键支持:17.20/16.00/15.40

  今日建议

  小时图暂时从高位震荡走低,但延续此前的上行走势。4小时图若银价持续收在200日均线上方,或是击穿17.75美元,可能看向18美元的整数关口。日内建议谨慎操作,等待一系列重磅事件结果出炉之后再顺势操作。

   

  周三铜于纽约盘震荡走高,当日小幅高收,收盘报2.54。今日亚市,铜短线强势拉升至2.56,不过依旧受制于近期下行通道的顶部,加上今日风险事件云集,预计在此之前铜的波幅会受限。稍后关注风险事件结果。

  技术面,依旧受到中期下行通道的上轨(2.58一线)的打压,预计仍将受限于该水平的压力。

  关键阻力:2.60 /2.65/2.70

  关键支持:2.50/2.45/2.40

  今日建议:

  小时图探底回升,但上行料无法持续,预计将维持在2.56上下窄幅整理。4小时图2.60一线的强阻力将限制铜价反弹的空间。日内建议谨慎操作,等待一系列重磅事件结果出炉之后再顺势操作。

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:黄金 白银

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询