成也脱欧败也脱欧!英国独立党在大选中已沦为陪衬

1评论 2017-06-08 14:03:21 来源:汇通网 感谢300643

  英国在2016年的全民公投中以微弱优势选择了“脱欧”的选项,虽然此举普遍被视作是当时在任的保守党“留欧”派首相卡梅伦弄巧成拙的结果。但在把英国带向“脱欧”道路的过程中,有一个极右翼的小党却更加起到了“四两拨千斤”的作用,这便是英国独立党(UKIP)。

  作为一股新兴政治力量,英国独立党在2014年10月第一次参加英国东南部滨海克拉克顿(Clacton-on-Sea)举行的国会选举就赢得60%的选票。与此同时,该党在反对党工党的主要阵地,北英格兰的海伍德和米德尔顿举行的投票中赢得了将近39%的选票,比2010年不到3%的选票要高出许多。

  在2016年6月英国举行脱欧公投,并得到脱欧的结果后,英国独立党可以说是取得了胜利,但讽刺的是,该党的历史使命却也像是就此完成了。在执政的保守党经过内部重整清洗,基本接过了英国独立党在“脱欧”议题上的政治衣钵之后,后者在政治领域的存在感,事实上已经被边缘化了。

  一些人认为英国独立党正处于身份危机中。经济学人情报部门的哈兰布鲁斯(Danielle Haralambous)在接受CNBC记者的采访时表示,UKIP的支持选票当前并没有大大增加,因为该党今年早些时候在补选中没有赢得更多选民的支持。

  在2017年的大选宣言中,该党宣称要为中低收入层的公民减税。它还主张撤销英国脱离巴黎气候变化协议,不干预中东问题等。FX678援引外媒的报道,英国独立党的其他主要观点包括禁止穆斯林妇女在公共场合戴面纱、将英国的净移民人数降至零,甚至表示将2016年6月23日——英国举行脱欧公投的日子定为“英国独立日”。

  英国独立党声称,脱欧后英国会变得更好,并表示在脱欧后,包括美国在内的国家已排队等待与英国进行贸易交易。

  英国独立党曾自信的认为他们将会在本周四(6月8日)的大选中得到更多选民的支持,但英国滨海克拉克顿的选民们表示他们准备把票投给保守党。选民们认为Paul Oakley——英国独立党此次选出的候选人没有为当地民众做出过什么贡献。

  克拉克顿选区的保守党的候选人Giles Watling表示,克拉克顿当地多数选民之前支持脱欧,主要是希望能获得经济利益。汇通网报道,Watling提出的政策是通过改善基础设施来缩短人们前往伦敦的旅行时间,这一想法可以振兴当地的经济,特别是沿海小镇Jaywick——一个被人视为英国最贫困的地区的经济。

  研究欧盟问题的独立智库“开放欧洲”(open europe)的研究员Alex Greers认为英国独立党需要制定出真正有利于民众的政策,其中经济政策肯定是最重要的。Haralambous补充道,但现在的问题是主张英国脱欧的民众认为保守党能更好的带领他们脱欧。英国独立党本次竞选可能会以失败告终。

关键词阅读:独立党 Greers CNBC Giles 大选

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询