投行重磅分析:英国大选不同结果下 英镑将如何走?

1评论 2017-06-08 14:12:54 来源:FX168财经网 感谢300643

  FX168财经报社(香港)讯 周四(6月8日)英国将举行备受关注的大选,麦格里(Macquarie)分析师们在周四发布的一份报告中指出,假如英国首相特雷莎·梅(Theresa May)赢得选举胜利的话,英镑可能会展开反弹。

  麦格里分析师Nizam Idris、Gareth Berry和Teresa Lam说道:“若任何初步计票结果表明,首相特雷莎·梅将扩大其在议会的多数席位优势,这应会利好英镑。”

  他们指出,这一点有些“反直觉”,因为特雷莎·梅鼓吹英国“硬脱欧”,但麦格里指出,这就是自4月18日提前大选被宣布以来市场如何交易英镑风险的。

  假如英国未能与欧盟达成协议,离开欧盟单一市场,并退回到世界贸易组织(WTO)规则,则所谓的“硬脱欧”局面将会出现。

  2016年英国脱欧公投之前英镑/美元最高一度达到1.50,但公投之后英镑暴跌,最低一度触及1.1979。北京时间周四14:07,英镑/美元报1.2966。

  但麦格里预计,大选之后英镑任何反弹走势可能都只是“昙花一现”。

  麦格里说道:“我们认为,英镑可能在数日内恢复跌势,因为特雷莎·梅将任命新的内阁成员,且欧盟与英国开始磋商。”

  但麦格里指出,不能排除无多数议会(hung parliament)出现的可能性,这种情景可能令英镑承压。

  特雷莎·梅七周之前“不情愿”地宣布将于6月8日举行提前选举时,保守党对左翼工党的领先优势似乎无懈可击。然而,近期科尔宾(Jeremy Corbyn)领导的工党在民调中快速迎头赶上,市场担忧执政保守党在选举中可能无法扩大多数席位优势。

  (图片来源:英国金融时报、FX168财经网

  尽管大部分观察家仍然预计特雷莎·梅将在周四选举中获胜,但Survation上周发布的一份民调显示,执政党的领先优势只有一个百分点。

  在无多数议会的情况下,没有任何党派占绝对多数席位,英国可能会陷入政治僵局,而不到两周后,正式的脱欧谈判将于6月19日开始。

  Macquarie并表示:“存在这样一种实质性风险,即此次大选可能被用作决定英国与欧盟未来关系的第二次公投——这是阻止英国脱欧的最后一搏。”

  该机构表示,假如无多数议会成为现实,最终可能导致“软脱欧”,但讽刺的是,英镑最初可能会下挫。

  麦格理指出,组建一个新的执政联盟可能需要数周的“讨价还价”和“巨大”的不确定性。

  该机构分析师们表示,这也会引发苏格兰再次举行公投的风险,这可能打压市场人气。

  在2014年的公投中,苏格兰投票决定仍然是英国的一部分,但苏格兰地区的大多数民众在2016年英国脱欧公投中反对“脱欧”,从而引发该地区会再次举行公投的猜测。

  美银美林(BAnk of AmeriCA-Merrill Lynch)的部分观点与麦格里相同。

  美银美林在周三发布的一份报告中写道:“尽管在大选前的最后几周里市场紧张情绪升温,但我们相信,保守党获得优势明显的胜利将在最初利好英镑,因为这会消除一直在增加的政治不确定性。”

  美银美林同样预计,英镑反弹走势将难以持久,即便保守党大获全胜,也同样如此。

  该行说道:“保守党获得绝大多数席位并未能保证英镑会持续其升势,鉴于英国经济增长停滞,市场对英国退欧谈判开始时的自满情绪,以及头寸状况大致中性,我们偏向于逢高抛售英镑。”

  美银美林预计,假如工党意外获得多数席位,英镑最初可能会急剧下滑。

  但该行说道:“英国脱欧可能成为随后市场波动的主导性驱动因素,我们认为,假如科尔宾政府决定其国内政策议程将优先于脱欧议程,英镑在最初急剧贬值后,其跌势可能会受到抑制。”

  美银美林认为,若工党政府致力于“软脱欧”,英镑存在反弹空间。

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询