美国前FBI局长国会作证后美债收益率攀升

1评论 2017-06-09 07:16:22 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  美债收益率周四(6月8日)上涨,因投资人未对美国前FBI局长科米国会作证作出反应,转而关注备受期待的下周美联储加息

  5月9日被美国总统特朗普撤职的科米周四在参议院情报委员会作证时称,特朗普试图让他放弃调查前国家安全顾问弗林,令其受到干扰,但科米也未就他是否认为总统想要妨碍司法表态。

  参议院正在调查,是否特朗普的竞选团队同俄罗斯共谋干预去年总统大选。

  Jefferies货币市场分析师Tom Simons表示,“我认为市场对这一情势的判断没有那么大惊小怪,因没有任何确凿的证据证明高阶官员进行非法活动,所以对人们对特朗普经济计划的看法并没有太大冲击。”

  Seaport GloBAl HoldinGS董事总经理Tom di Galoma指出,对市场而言,更重要的推动因素是下周预计会加息。

  利率期货走势显示,市场预计美联储铁定会在6月14日政策会议上加息。

  欧洲央行周四决定维持利率不变,因欧元区经济反弹,加上央行总裁德拉吉的讲话,一度带动美债收益率跟随德债收益率下跌。

  欧洲央行还表示,通胀迟滞意味着该行将继续向欧元区经济挹注刺激措施。

  德拉基在记者会上表示,在此次会议上没有讨论缩减资产购买计划,欧洲央行将在较长时间内继续在市场上购买资产。

  欧洲央行预计今明两年通胀分别为1.5%和1.3%,3月预估分别为1.7%和1.6%,这远低于央行略低于2%的目标。

  尾盘10年期美债价格跌4/32,收益率报2.193%,高于周三尾盘的2.180%。

美国前FBI局长国会作证后美债收益率攀升

  30年期美债价格下滑10/32,收益率报2.852%,周三报2.837%。

关键词阅读:债收益率 债价格 欧洲央行 特朗普 加息

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询