无多数党议会可能打压英镑大跌 其他货币大致持稳

1评论 2017-06-09 08:18:35 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 英镑周五(6月9日)盘初急跌,因英国大选出口民调显示,英国首相特雷莎梅(Theresa May)所属的保守党未获得多数席位的优势,可能导致出现无多数党的议会。

  如果实际情况与出口民调结果一致,英国政治可能陷入混乱,或令退欧谈判延后。

  英镑下滑1.4%至1.2780,此前英镑一度暴跌至低点1.2705,跌幅为2%,创4月18日来的最低位。

  (图片来源:FX168财经网

  英国大选出口民调表示,英国保守党将赢得314个席位,工党将赢得266个席位。苏格兰民族党将在议会选举中获得34个席位,自由民主党将获得14个席位。英国首相特雷莎梅所属的保守党将“无法”赢得议会多数席位,这也意味着可能出现无多数议会。

  目前已经有少数席位公布,而且英国广播公司(BBC)分析显示英国议会大选中有76个席位因票数太接近而难以预测。

  大和证券资深外汇策略师Yukio Ishizuki表示:“有许多参与者想要利用英国大选等关键事件带来的波动,这就解释了英镑最初的直线下跌。”

  他补充称:“英镑汇率的波动并未波及其他货币市场,因为市场已经进行了良好的对冲,并为各种选举情景做好了准备。”

  美元、欧元和日元等其他主要货币波动有限,从容面对前美国FBI局长科米(James Comey)的证词陈述。市场原本认为这将是本周另一起重大事件。

  北京时间6月9日08:03,英镑/美元报1.2745/47。

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询