大和证券:英镑波动尚未影响其他货币 因市场已做好对冲

1评论 2017-06-09 08:39:28 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

  FX168财经报社(香港)讯 周五(6月9日)亚市早盘,美元指数位于97.35附近水平徘徊,英镑/美元位于1.2710附近水平徘徊。

  日内目前英镑/美元位于1.2710附近水平,稍早一度跌约2%,触及4月18日以来低位1.2705。

  盘初英镑急跌,主要因英国大选出口民调显示,英国首相特雷莎.梅(Theresa May)所属的保守党未获得多数席位的优势,可能导致出现无多数党的议会。

  如果实际情况与出口民调结果一致,英国政治可能陷入混乱,或令脱欧谈判延后。

  最新公布的出口民调显示,在议会650个席位中,英国保守党料将赢得314个,反对党工党将赢得266个,这意味着没有明显的赢家,因此可能会出现“悬浮议会”。

  与此同时,日内其他主要货币如美元、欧元和日元等汇率波动有限,淡定应对前美国FBI局长科米(James Comey)的证词陈述。

  美国联邦调查局(FBI)前任局长科米指责总统特朗普解雇他是试图破坏对其竞选团队涉俄一事的调查。

  这是多年来最令人瞩目的一场美国国会听证会,投资者对此小心翼翼,但听证会并没有让金融市场获得更新的线索。

  日内大和证券资深外汇分析师Yukio Ishizuki表示,“目前许多市场参与者希望利用英国大选这一重大风险事件所引发的市场波动,这解释了英镑起初的大幅下滑。”

  Ishizuki并指出,“当前英镑的汇率波动尚未影响到其它货币,因市场已经作好了对冲,对不同的选举结果都准备充分。”

  受英镑下跌影响,美元指数上涨0.3%至97.35附近,盘中一度触及97.39高点。

  北京时间08:35,美元指数报97.37,英镑/美元报1.2709/13。

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询