最后一枚核弹即将引爆!英国大选后如何交易英镑?

1评论 2017-06-09 08:56:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  “超级周四”令人大失所望,外汇市场躲过一劫,只有英镑还在备受煎熬。周四,欧洲央行会议了无新意,欧元兑美元在狭窄区间交投;前美国FBI局长科米证词也因威力不足成“空炮”,未能引发美元剧烈波动,并助长了美元多头的反攻之势。

  目前,市场正焦急等待英国大选最终结果。民调显示,英国首相特蕾莎·梅所在的保守党将丢失多数党低位,为英国大选徒增变数,英镑闻声暴跌,英镑兑美元隔夜波动率飙升至去年英国脱欧公投后最高水平。

  市场分析预计,英国大选之后,英镑的任何反弹走势可能都只是“昙花一现”。此前在2016年6月英国脱欧公投之前,英镑兑美元汇率曾达到1.50的高位。但英国脱欧公投之后,英镑兑美元汇率暴跌,最低曾触及1.1979。

  目前来看,英国大选可能出现四种情况:保守党强势胜出;保守党赢得微弱大多数;悬浮议会下保守党领导的政府;悬浮议会下工党领导的政府。

  美银美林称,即便保守党在本次大选中大获全胜,英镑反弹走势也将难以持久。鉴于英国经济增长停滞,市场对英国脱欧谈判开始时的自满情绪,以及英镑头寸状况大致中性。因此,保守党在大选中获得绝大多数席位,并不能保证英镑反弹会持续。该机构偏向于逢高抛售英镑。

  该行还警示道,民调显示保守党较工党的领先优势较小,因此仍需警惕“黑天鹅”风险。如果特雷莎·梅领导的保守党无法如预期胜出,那么英镑汇率走势将会变得风雨飘摇。美银美林预计,如果工党意外获得多数席位,那么英镑最初可能会急剧下跌。

  如果科尔宾政府将先于脱欧议程而决定其国内政策议程,那么英镑在最初急剧下跌后,其跌势可能会受到抑制。如果工党政府致力于“软脱欧”,那么英镑可能会存在反弹空间。

  此外,比起工党意外翻盘大获全胜,投资者更担心的是没有任何政党赢得半数议席,从而出现“悬浮议会”格局。如此一来,英镑的软肋就会被击中,这意味着英镑兑美元在面对大选产生了一个“悬浮议会”的结果时,将有500点的短时跳跌空间,可能很快触及1.24的低位。而此后基于事态的发展,如果组阁过程陷入持久战,新政府迟迟难产,那么英镑将还有进一步跳跌的空间。巴克莱表示,无论保守党获得多少席位,赢得大选的可能性高达80%,这样的话英镑有望走强,且对欧元升值幅度将在0.6%左右。

  BK资产管理董事总经理Kathy Lien撰文指出,我们研究了最近5次大选之后英镑/美元的交易情况,主要有两大收获。首先,不要追逐最初的走势,因其反应非常强劲,几乎总会有50-60点的回撤,因此等到50个点的回调之后再买入/抛售。其次,无论今晚或明早发生什么,走势将有所跟进,因此等待价格结算,在纽市盘中继续交易。

  他表示,理想情况是保守党以超过半数30以上席位获胜,但10个以上的席位足以推动英镑/美元测试1.30。如低于这一数据,膝跳式反应将导致英镑下滑。如果失败,将引发重大问题,失去的席位越多,英镑/美元的跌势将越迅猛。毋庸置疑,如保守党失败,英镑/美元的下降幅度将高于其获胜的上涨点数。如果保守党赢得绝对多数席位,这将利好英镑。即便特蕾莎·梅受挫,但保守党需要失去8个或以上席位才能丧失多数席位,其工作才会面临风险。保守党料最终至少会以微弱多数胜出,梅届时可以说赢了就是赢了,这将赋予其英国脱欧谈判的使命因此,除非保守党失去席位,否则英镑/美元所受的伤害将最小化,但以微弱多数获胜仍会导致英镑/美元在膝跳反应的影响下下滑。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询