宜汇国际SGL:聚焦英国大选进行时,黑天鹅能否再次飞出!

1评论 2017-06-09 09:16:33 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  行情回顾

  援引路透消息-美元兑一篮子主要货币周四小涨,因投资人消化前美国联邦调查局(FBI)局长科米在美国参议院作证,而在欧洲央行维持利率不变后,欧元走软。 科米周四指责特朗普撤换他,目的是试图干扰FBI对去年大选期间,特朗普竞选团队可能同俄罗斯共谋的调查,但未就他是否认为总统想要妨碍司法表态。 美元指数 .DXY 升0.25%,报96.99,同科米作证前相比变动不大。 美元兑日圆 JPY= 升0.18%,报109.99日圆,盘中升至两日高位110.38日圆。 欧元下滑,此前欧洲央行下调通胀预估,并称决策者没有讨论缩减该行大规模购债计划。 欧元兑美元 EUR= 下挫0.38%,报1.1212美元,盘中跌至5月31日来最低的1.1196美元。周三有报导称欧洲央行料将下调通胀预估,欧元已经走软。 在过去五个月,欧元兑美元上涨,部分因美元走软,而且也因投资人预期通胀上升将促使欧洲央行在明年年初加息。 另外,英镑兑美元下滑,且英镑隔夜隐含波动率升至一年高位,英国议会选举已经开始投票,民调显示结果难测。 投资人对英镑感到不安,但总体布仓显示,投资人预期英国首相特雷莎梅将赢得大选,继续保持议会多数席位,最后一批民调公布后,英镑兑美元触及两周高位1.2977美元,但稍后回落,纽约尾盘跌0.13%,报1.2942美元。

  油价周四续跌,延续上日美国原油库存意外急增的数据公布后的抛售,布兰特原油结算价创11月29日以来最低,这是石油输出国组织(OPEC)宣布减产协议的前一日。 布兰特原油 LCOc1 下跌0.20美元,结算价报每桶47.87美元。美国原油期货 CLc1 收低0.08美元,结算价报每桶45.64美元。 油价跌穿50美元,尽管OPEC牵头的全球主要产油国承诺,将减产180桶/日的协议延长至明年。 不过,全球原油供应仍然充足,尤其美国页岩油生产不断扩张,有望与沙特和俄罗斯比肩。 周三油价大跌5%,因美国能源资料协会(EIA)数据显示,上周美国原油和汽油库存意外增加。 根据EIA周三的数据,美国原油日产量降至931.8万桶,为四周内首次下降。 但U.S. BAnk Wealth ManaGEment资深投资策略师Rob Haworth称,对油市而言,美国库存数据高企,"盖过任何产量温和下降"的影响。 皇家荷兰/壳牌石油集团周三取消了尼日利亚费卡多斯原油出口的不可抗力,令该国各等级原油出口得以全面恢复,为16个月以来首次。

  日内重要数据

  交易策略

  英镑兑美元

  英镑兑美元4小时图

  周五早盘时段因英国率先公布的几个选区结果显示工党暂时保持兑保守党的领先,英镑受此影响跳空直下近200点,今日英镑料将会再次出现大幅波动,风险和收益也会因波动加大而放大,提醒投资者对英镑的交易要严格控制风险。英镑在4小时技术图形上现已跌破之前的低点支撑,若从纯技术角度讲英镑有机会继续下行,由于今日是英国大选结果公布日所以市场存在诸多不确定性。日内交易者重点关注结果出炉后的市场表现。关注多空对关键区域的争夺。上方压力1.2775-1.2850,下方支撑1.2700-1.2650.

  欧元兑美元

  欧元兑美元4H图

  欧元周四在美指反弹的背景下,再叠加欧央行的货币政策,晚盘时段开始下行,虽然下跌幅度不大,但是4小时图上已经有做顶迹象。欧元大级别周期上已经上涨多日,累计了相当的获利头寸,而之前的上涨或许已经包括了对这次货币政策声明的预期,在欧央行货币政策公布后存在一个买预期卖事实的行情。加上今日英国大选,若出现黑天鹅,预计欧元也会顺势下行。投资者关注技术形态关键位置的争夺。目前市场短线动能偏空。上方压力1.1200-1.1250,下方支撑1.1100-1.1150.

  宜汇国际SGL分析师 ROCKY

  提示:以上内容只供参考用途,投资有风险,在决定交易前,请仔细考虑您的风险承受能力,据此操作,风险自担。

  该文版权归宜汇国际SGL所有,凡注明"来源:宜汇国际"的所有文字、图片和音视频资料的版权均归宜汇国际所有,任何媒体、网站或个人转载或引用须注明来源。

  宜汇国际(SGL)sglforex.com

  2017.06.09

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询