中间价调降41基点 人民币全面回归6.7时代

1评论 2017-06-09 09:20:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  中国央行周五(6月9日)将人民币兑美元中间价设定为6.7971,较上一日调降41个基点。昨日中间价报6.7930,16:30官方收盘报6.7938,23:30夜盘收报6.7995。

  8日,人民币兑美元中间价下调72个基点,打破此前“六连升”势头,在离岸人民币兑美元汇率亦呈现偏弱运行。从盘面上看,自5月25日以来,在岸人民币兑美元汇率涨幅已超过970基点。随着离岸人民币流动性明显好转,离岸人民币汇率持续回落,境内外人民币即期价差收窄至200基点以内,上周两者一度倒挂746基点。

  分析人士指出,在美元指数大概率延续震荡的背景下,国内经济基本面企稳、资本外流压力减缓,均有助于提振市场对人民币汇率的信心,最新公布的5月外汇储备连续第4个月回升,也被视为人民币汇率贬值预期趋缓的证据。短期而言,继这一波加速升值后,人民币兑美元或迎来宽幅震荡;更长时间来看,在经济基本面的支撑下,后续人民币汇率将继续在合理均衡水平上保持基本稳定。周五亚洲时段,美元兑离岸人民币震荡上涨,中间价公布后小幅下跌,截至北京时间9:18,美元兑离岸人民币0.02%,报6.7836。

  

美元兑离岸人民币5分钟图
业内人士认为,6月以来美元跌势暂缓,离岸人民币流动性也明显改善,随着人民币兑美元单边快速升值行情告一段落,短期内人民币维持宽幅震荡的可能性较大。

  目前市场对人民币汇率继续企稳仍抱有较强信心。一方面,尽管美联储6月加息似乎仍是大概率事件,但美元面临的不确定性因素较多,短期内呈现偏弱震荡的可能性更大;另一方面,中国经济总体表现平稳,市场对人民币汇率的预期趋于稳定,短期人民币汇率预计将继续持稳运行。当然若美元指数继续走弱,也不能排除人民币“随行就市”地继续升值的可能性。

  申万宏源表示,国际收支改善预计将大幅好于市场预期,加之海外加息预期下修、央行态度明确,人民币汇率预计全年将小幅升值。维持年底人民币兑美元汇率到6.8至6.9区间的乐观判断不变。美联储货币政策正常化难以对国内资金面和债市形成实质性冲击。招商证券分析师谢亚轩称,短期来看,人民币汇率稳中有升的趋势可能还会延续,或者至少不会回到过去持续贬值的通道中去。主要的原因有三点:中美利差保护空间足够大;金融去杠杆持续推进,资产价格泡沫得到一定抑制;中国货币政策频率将维持和美国同步。

  但是中长期来看,汇率贬值趋势可能还将持续:第一,美联储加息节奏越来越快,中国受制于高杠杆状态,利率难以在目前的基础上进一步大幅攀升;第二,资本管制缓解贬值压力治标不治本,如果后续管制放松,资本外流的压力将会陡增;第三,美元指数长期来看还是会回归强势,那么人民币大概率会跟随贬值。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年6月9日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.7971元,1欧元对人民币7.6084元,100日元对人民币6.1853元,1港元对人民币0.87172元,1英镑对人民币8.6704元,1澳大利亚元对人民币5.1199元,1新西兰元对人民币4.8945元,1新加坡元对人民币4.9169元,1瑞士法郎对人民币7.0178元,1加拿大元对人民币5.0295元,人民币1元对0.62733马来西亚林吉特,人民币1元对8.3765俄罗斯卢布,人民币1元对1.9009南非兰特,人民币1元对165.08韩元,人民币1元对0.54016阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.55153沙特里亚尔,人民币1元对40.4624匈牙利福林,人民币1元对0.55184波兰兹罗提,人民币1元对0.9774丹麦克朗,人民币1元对1.2834瑞典克朗,人民币1元对1.2519挪威克朗,人民币1元对0.51932土耳其里拉,人民币1元对2.6782墨西哥比索。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询