英国大选保守党无法赢得议会多数优势?市场怎么看?

1评论 2017-06-09 10:12:30 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇6月9日讯--周四一份出口民调显示,英国首相特雷莎路梅领导的保守党将无法赢得议会的多数优势。这一令人震惊的结果恐将在英国引发政治动荡,并可能令英国退欧谈判推迟。周五亚市盘初英镑直线跳水大跌2%之后现在走势陷入胶着,汇价现报1.2782.以下为金融市场分析师的评论摘要:

  



LBION FINANCIAL投资总监JASON WARE:

  这是一份出口民调...在未来几个小时中还会有许多出口民调。英镑受到打击,这很可能是由于不确定性所导致。

  如果英国退欧进程有变,那很可能是全球性的、更加温和的退欧,而这应该会带来正面影响。去年英国决定退欧以来,市场最大的担忧在于,这可能是欧盟与欧元区结束合作的开始...而且英国可能陷入衰退。但如果退欧进程更加温和或者英国具备更加全球化的视野...那么这对于欧洲、英国和美国的资产就是有利的。

  



安联首席经济顾问伊尔艾朗(Mohamed El-Erian):

  初步出口民调预示保守党的席位流失,特雷莎路梅提前大选的豪赌并未成功,因此市场认为包括英国退欧在内的政策实施前景更加复杂难测。

  



加州SILICON VALLEY BANK资深外汇交易员JOE O'LEARY:

  如果出口民调准确,英镑肯定有一些下行风险。特雷莎路梅的首相地位比今天稍早时更加不稳。现在我预计市场波动居多。避险货币可能升值,但美元/日圆变动不大。原因可能只是交投清淡,而且对出口民调存有一些疑虑。

  



芝加哥KINGSVIEW ASSET MANAGEMENT投资组合经理PAUL NOLTE:

  市场可能震荡一两天。英国公投退欧时就曾这样--英退非常令人意外。市场曾经大跌,随后又大涨回来。

  因此起初影响可能负面,但这也取决于国会的组成。

  政治和经济在这里是分开的。虽然在政治上很有趣,比如英国退欧、法国大选、美国大选等等,但真正起作用的,是他们能在经济上做什么,以及他们能否推动立法,做出一些改变等等。而这些问题我们还不清楚。

  



纽约FXDD GLOBAL首席汇率顾问STEPHEN SIMONIS SR.:

  认识到这件事发生在纽约时间下午5点,市场已经收盘,这一点很重要。这个时点的流动性很低。保守党未取得多数议席导致英镑下跌虽然可以理解,但走势似乎过度。当然,电子止损单被触发加剧了英镑跌势。

  英国面临很多问题,大量谈判即将展开,而且最近的恐袭问题依然存在。短期内跌势似乎过度,我们预计英镑将反弹。长期而言,我们预计英镑兑美元跌向1.2500。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询