英国大选如期而至 金融市场静待结果

1评论 2017-06-09 10:25:44 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  EURUSD

  欧洲央行昨日公布新一期利率决议,主要再融资利率维持0%不变,央行存款机制利率与央行边际贷款利率也与前值一致,符合市场预期。在决议公告中,欧洲央行表示QE将持续运行,直到通胀达到预期水平,净购买和到期资产再投资也将同时进行。不过,决议删除了有关可能会再次下调利率的内容,再次扩大货币刺激幅度已经无望。德拉基在随后的新闻发布会中公布了未来三年的GDP及CPI预期,其结果与前日外界猜测相符,预期均有小幅下滑。不过,欧洲央行已经将经济增长风险评估调整至大体平衡,可谓完成了向鹰派转型的第一步。总体来看,本次欧洲央行的态度依旧偏软,但市场上多空双方在利率决议发布后出现了激烈的对抗。欧元兑美元在决议公布后最高升至1.1261,最低至1.1195,波幅高达66标准点。从MACD指标观察,动能柱已经向下延伸。预计欧元兑美元短期内还将承压,阻力位1.1242,支撑位1.1196。

图片0

  EURUSD (H4 Chart)

  GBPUSD

  英国大选于昨日当地时间早7点准时开始,截至发稿时投票已经全部结束。根据目前最新的民调结果显示,英国首相特蕾莎•梅所领导的保守党在议会选举中可能获得314个席位,主要反对派工党可能赢得266个席位。如果最终大选结果与当前民调结果保持一致,则保守党将不会获得议会中绝对多数席位,无法完成独立组阁。目前来看这已是最差的结果,因为未来将没有某一特定党派拥有绝对话语权,各项政策的推行可能遇到来自各方的阻力,这将直接影响英国的改革和退欧进程。英镑兑美元受消息刺激于GMT2100出现大幅下挫,最低达到1.2715,创下4月18日以来的新低。不过,目前的所有言论均为推测,等待最终结果公布时,市场自有定夺。

图片0

  GBPUSD (H4 Chart)

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:英国大选 英镑 欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询