空头势力强势抬头 黄金价格连续下挫

1评论 2017-06-09 10:28:42 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

   DXY

  昨日美国公布重要经济数据,6月3日当周初请失业金人数为24.5万人,高于预期的24万,却不及前值的24.8万(修正值25.5万),该数据连续数周低于30万这一重要位置,暗示美国劳动力市场强劲的势头并没有因为非农数据的低迷而受到过多的影响,也表示着本月非农数据低迷可能是暂时性的。同日公布的其他经济数据,美国至6月4日当周彭消费者信心指数为49.9,低于预期与前值的51.2,说明尽管美国劳动力市场蒸蒸日上,但是民众的消费情绪并不高,主要原因可能是由于薪资增长低于预期,使得消费者消费情绪低迷。据CME“美联储观察”显示,6月美联储加息概率已升至99.6%,本月加息已经基本成为定局,目前市场主要关心的是下次加息的时间以及何时实行缩表。技术分析显示,美元指数止住下跌走势,并连续上涨,一举突破20天均线以及下降通道,并在96.824附近获得支撑,但是由于其价格接近100天均线,因此受到了一定的阻力,短期内可能徘徊于这两个重要位置之间。

空头势力强势抬头 黄金价格连续下挫

  XAUUSD

  昨日公布重要黄金数据,全球最大的黄金ETF-SPDR GOLD Trust增持2.07吨,至867吨,这也是该基金连续三日增持,暗示着黄金需求并没有因为短期的下挫而受到影响。南非统计局发布数据显示,南非4月黄金产量同比下降2%,并修正3月黄金产量同至-9.1%,实体黄金产量下降可能受市场多方面的影响,其中包括印度实行的黄金消费税,打消了一些消费者的消费信心。昨日欧洲央行利率决议后,黄金价格短期有所下降,主要是由于投资者们获利回吐抛售黄金所造成的,由于今日英国将公布大选结果,投资者们纷纷选择规避风险,并等待其结果。从技术面分析,黄金兑美元价格连续两日下跌,目前已经十分接近20天均线以及斐波那契61.8线这一重要支撑位,短期内可能会出现横向盘整的情况。

空头势力强势抬头 黄金价格连续下挫

  

  专家:陈迪

关键词阅读:黄金 美国经济 失业金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询