英国大选出口民调显示悬浮议会 英镑下破

1评论 2017-06-09 10:33:06 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  随着英国投票站于当地时间周四晚10点关闭,陆续发布的出口民调结果令人大跌眼镜。早前出口民调显示英国现任首相特蕾莎 梅所在保守党将丧失议会大多数席位,很可能由此导致悬浮议会。尽管保守党仍为议会最大党,但如无法赢得整体多数席位,英国未来政治不确定性将大幅提升,英国与欧盟进行中的脱欧谈判局势也会更为错综复杂。英镑因悬浮议会前景于出口民调结果发布后暴跌,急剧探向1.2700关口附近低点,之后收复部分失地。

  保守党需赢得326个席位才能确保绝对多数,但基于出口民调预期,保守党只能赢得314席(少了12席),工党席位266。英镑可能面临的最坏结果为,悬浮议会将为英国和英国脱欧构筑长期政治不确定性,并至少于可预见未来令英镑持续承压。很明显,目前形势跟特蕾莎 梅4月底要求提前选举时的预期大相径庭,当时民调显示保守党对工党的领先优势超过20个百分点。

  周四晚上英国大选预测结果让特蕾莎 梅和保守党的命运面临严峻挑战,悬浮议会及潜在联合政府的政治前景非同一般,毫无疑问,随之而来的将是极度不确定性。令英镑后市持续承压的可能也是此类不确定性。英镑/美元周四晚间迅速跌破3月中以来关键上行趋势线。汇价在下破带动下还穿透关键支撑1.2800。如周五早间发布的最终选举结果跟当前出口民调预测一致,英镑/美元将进一步承压下挫,探向1.2600目标支撑。如1.2600下方继续下破,则形成极端看跌技术面事件,下一重要支撑位于1.2350附近。

嘉盛集团:英国大选出口民调显示悬浮议会,英镑下破

  

关键词阅读:英国大选 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询